Piala Presiden
Persebaya Vs Arema FC, Modal Taklukkan Los Galacticos Indonesia, Bajul Ijo Dapat Motivasi Berlipat
Bejo Sugiantoro sebut timnya sedang dalam motivasi tinggi jelang laga leg 1 babak final Piala Presiden 2019 Persebaya vs Arema FC.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Asisten pelatih Persebaya, Bejo Sugiantoro sebut timnya sedang dalam motivasi tinggi jelang laga leg 1 babak final Piala Presiden 2019 Persebaya vs Arema FC di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Selasa (9/4/2019).
Tak lain, ditambahkan Bejo Sugiantoro, karena menatap laga ini, Persebaya Surabaya bermodal bisa taklukkan Madura United, tim yang digadang-gadang sebagai tim los galacticos-nya Indonesia.
Madura United musim ini dihuni pemain bintang berlabel timnas Indonesia.
Tak kurang ada tujuh pemain berlabel timnas.
• Persebaya Ingin Amankan Agregat Gol di Laga Derbi Jatim Persebaya Vs Arema FC
• Prediksi Susunan Pemain Persebaya Vs Arema FC, Laga Sarat Gengsi Derbi Jatim
Belum lagi, pemain asing juga mentereng, seperti top skorer Liga 1 2018 lalu, Aleksandar Rakic, dan stopper Persija Jakarta Liga 1 2018, Jaimerson da Silva Xavier
“Satu catatan, kami bisa kalahkan tim galacticos Indonesia (Madura United). Itu yang membuat motivasi pemain untuk pertandingan besok sangat berlipat,” terang Bejo Sugiantoro, saat jumpa pers jelang laga Persebaya vs Arema FC, Senin (8/4/2019).
Terlebih, saat sejak memasuki musim 2019, empat laga yang dilakoni Persebaya di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, tim besutan Djadjang Nurdjaman ini, selalu menang dengan margin tiga gol.
• Final Piala Presiden 2019, Jadwal Laga Persebaya Vs Arema FC di Surabaya Dimajukan
• Senang Bisa Tukar Jersey dengan Andik Vermansah, Irfan Jaya Akui Sudah Incar sejak Laga di Surabaya
Hanya bisa menang tipis 1-0 saat jamu Madura United di laga terakhir.
Namun demikian, Bejo Sugiantoro enggan jemawa.
Sebab, lawan yang dihadapi tim berjulukan Bajul Ijo kali ini merupakan tim tangguh yang tampil impresif sejak babak 8 besar Piala Presiden 2019.
Arema FC taklukkan Bhayangkara FC 4-0 di babak 8 besar.
• Persebaya Vs Arema FC, Menjadi Tim Tersubur di Piala Presiden 2019 Jadi Senjata Singo Edan
• Derbi Jatim Persebaya Vs Arema FC, Catatan Apik Bajul Ijo Bisa Jadi Petaka Singo Edan di Laga Final
Sementara di semifinal, secara beruntun dua laga (leg 1 dan 2), Arema FC taklukkan Kalteng Putra dengan skor identik 3-0.
“Saya tidak mau janji (jumlah gol), aplikasi semua tergantung pemain. Pelatih hanya di pinggir, yang memenangkan pertandingan pemain,” kata Bejo Sugiantoro. (Surya/Khairul Amin)
Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com: