HIPMI Bagi-bagi Takjil Serta Sampaikan Pesan Perdamaian Seusai Pemilu
Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Gresik bagi-bagi takjil serta membagikan stiker berisi ajakan perdamaian, terutama seusai Pemilu
Penulis: Sugiyono | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Gresik bagi-bagi takjil serta membagikan stiker berisi ajakan perdamaian, terutama seusai Pemilu guna menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.
Septrianto Maulana, Sekretaris Umum Hipmi Gresik mengatakan, kegiatan bagi-bagi takjil untuk membantu masyarakat yang sedang menjalankan aktivitas terutama masih di jalan raya.
"Kita memberikan menu takjil kepada pengguna jalan yang sangat membutuhkan menu takjil," kata Septrianto kepada Tribunjatim.com, Jumat (24/5/2019).
Selain memberikan menu takjil, Septrianto juga memberikan pesan-pesan perdamaian melalui sebuah setiker yang ada di bungkusan menu takjil.
"Pesan-pesan moral dalam setiker itu intinya mengajak masyarakat Indonesia untuk menjaga persatuan dan kerukunan antar masyarakat Indonesia," imbuhnya.
Menurut Raditya Eko Bendahara Umum Hipmi Gresik ini, pesta demokrasi sudah selesai pada 17 April 2019, sehingga masyarakat diharapkan kembali beraktivitas seperti semula sesuai dengan profesinya.
"Kita sebagai generasi milenial untuk mengajak masyarakat Indonesia untuk kembali hidup rukun dalam kegiatan sehari-hari. Seperti kita membagikan takjil ini," kata Raditya kepada Tribunjatim.com. (Sugiyono/TribunJatim.com).