Kisah Polwan Baru Menikah 3 Bulan Harus Tinggalkan Suami, Tak Lebaran Demi Misi Indonesia dari PBB
Kisah seorang polwan yang harus berlebaran di negeri terpencil karena tugas negara, padahal baru menikah 3 bulan dan tak akan bisa berlebaran.
TRIBUNJATIM.COM - Bekerja sebagai polisi tentu saja punya segudang konsekuensi yang berat.
Selain mempertaruhkan nyawa, mereka juga harus rela berjuang demi bangsa dan negara.
Di bulan Ramadhan ini, polisi juga harus menjalani ibadah puasa tetapi tetap sesuai dengan tanggung jawab.
Sebuah cerita kemudian menjadi viral menunjukkan nasib seorang polwan yang terpaksa tak bisa merayakan lebarannya.
Sebuah tugas yang dibebankan kepada Polwan asal Padang yang dilakukannya di luar negeri.
• VIRAL VIDEO Penonton Histeris Chris Hemsworth Bisa Sebut Satu Kata Hits Indonesia saat Kunjungi Bali
Jika kebetulan tugas yang harus dilakukan bertempat di luar negeri, di mana Islam bukan menjadi agama mayoritas.
Hal itulah yang dialami oleh Polisi Wanita (Polwan) asal Padang, Sumatera Barat, Inspektur Satu (Iptu) Rozsa Rezky Febrian, SIK, MH.
Rozsa saat ini menunaikan tugasnya sebagai pasukan khusus perdamaian Perserikatan Bangsa-Bangsa ( PBB) di Haiti.
Ia adalah salah satu dari dua anggota Polwan asal Indonesia yang menjalani tugas di Haiti. Satu orang temannya adalah Kompol Asmida Siregar.
Dua Polwan itu tergabung dalam misi MINUJUSTH (United Nations Mission for Justice Support in Haiti) yang diberangkatkan Polri sejak Maret 2019 lalu.
• Ketakutan Soeharto Saat Dielu-elukan Bocah SD Lucu, Ucapannya Terbukti Saat Kekuasannya Tumbang

Sebagai muslim, Polwan yang berhijab yang sedang bertugas melakukan misi perdamaian di Haiti tetap menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Kendati cukup berat, Rozsa tetap menjalaninya.
Kepada Kompas.com melalui sambungan Whatsapp, Rabu (29/5/2019), Rozsa menceritakan suka dukanya menjalani ibadah puasa di Haiti.
"Sangat berat, tapi saya tetap menjalani ibadah puasa," kata Rozsa.
Mantan Kanit PPA Polresta Padang itu bercerita menjalankan ibadah puasa di Haiti sangat berbeda jauh dengan di Indonesia yang mayoritas penduduknya beragama Islam.

Di Haiti, tidak banyak orang memeluk agama Islam.