Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Puluhan Sopir di Terminal Situbondo Jalani Tes Urine dan Cek Kesehatan

Sebanyak 30 sopir bus dan MPU di Terminal Situbondo menjalani tes urine, Rabu (29/5/2019).

Penulis: Izi Hartono | Editor: Yoni Iskandar
izihartono/surya
Petugas saat melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap para sopir MPU dan Bus di Terminal Situbondo. 

 TRIBUNJATIM.COM, SITUBONDO - Sebanyak 30 sopir bus dan MPU di Terminal Situbondo menjalani tes urine, Rabu (29/5/2019).

Pemeriksaan kesehatan dan tes urine puluhan sopir yang diprakarsai oleh Satuan Lalu Lintas Polres dan Dishub, serta Dinas Kesehatan Situbondo itu, tidak lain untuk mengantisipasi penggunaan obat terlarang atau dopping.

dari hasil pemeriksaan dan tes urine yang dipimpin langsung Kapolres Situbondo, AKBP Awan Hariono itu, petugas tidak menemukan adanya sopir yang terindikasi menggunakan obat terlarang.

"Kegiatan seperti ini merupakan agenda rutin setiap tahunya, yang bertujuan untuk menekan angka pengguna obat-obatan terlarang atau narkoba serta meminimalisir terjadinya laka lantas,“ ujar AKBP Awan Hariono kepada sejumlah wartawan.

Video Mesum Siswi SMP dan Mahasiswa, YouTuber Banyuwangi Bikin Klarifikasi: Kalian Jangan Sok Tahu

Di Balik Sosok Pelaku Video Mesum di Banyuwangi, Subscribers Sudah Belasan Ribu dan Suka Prank

Pemeriksaan kesehatan ini dilakukan, kata AKBP Awan Hariono, untuk memastikan kepada masyarakat, agar kendaraan yang ditumpanginya nanti dalam keadaan aman dan nyaman, terutama saat mudik lebaran tahun ini.

"Yang paling penting untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas di jalan raya," katanya kepada Tribunjatim.com. (izi hartono/TribunJatim.com).

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved