Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Mudik ke Pamekasan Tanpa Terjebak Macet, Warga Berterima Kasih pada Satlantas Polres Pamekasan

Memasuki arus balik mudik lebaran 2019, sejumlah Satuan Lalu Lintas (Satlantas) di Indonesia melakukan pengamanan untuk kelancaran lalu lintas.

TRIBUNMADURA.COM/KUSWANTO FERDIAN
Kondisi kepadatan di sepanjang Jalan Raya Ronggosukowati Pamekasan, Selasa (4/6/2019). 

TRIBUNJATIM.COM, PAMEKASAN - Memasuki arus balik mudik lebaran 2019, sejumlah Satuan Lalu Lintas (Satlantas) di Indonesia melakukan pengamanan untuk kelancaran lalu lintas.

Begitu juga yang dilakukan oleh Satlantas Polres Pamekasan.

Intensifnya pengamanan Personel Satlantas Polres Pamekasan amankan arus mudik menuai apresiasi dari sejumlah masyarakat.

Di antaranya oleh Abdul Manan warga Pamekasan yang sudah melakukan mudik ke Pamekasan.

(Mudik Lebaran ke Pamekasan Tanpa Kena Macet, Mahfud MD Puji Kinerja Polres Pamekasan)

Abdul Manan mengaku, selama perjalanan dari kota perantauannya di Blitar hingga kampung halamannya Pamekasan tidak terjebak kemacetan sama sekali.

Selain itu, di sejumlah titik di jalan provinsi di Pamekasan terdapat personel dari Satlantas Polres Pamekasan yang tampak mengamankan arus lintas. Tak lupa sejumlah pos pantau pengamanan yang bersiaga.

"Saya ucapkan terima kasih kepada kepolisian Polres Pamekasan yang sudah mengamankan arus lalu lintas," kata Abdul Manan kepada TribunMadura.com pada Minggu (9/6/2019).

Lebih lanjut Abdul Manan mengatakan, ia sudah tiga hari di Pamekasan, dan selama ia jalan-jalan di Pamekasan, di jalan raya tidak terjadi kemacetan meski kendaraan terpantau padat.

"Saya berharap untuk pengamanan lalu lintas tetap dilakukan seperti ini. Saya apresiasi personel Polres Pamekasan berhasil dalam mengamankan mudik lebaran tahun ini," harapnya.

(Mudik ke Pamekasan, Mahfud MD Bersilaturahmi ke Keluarga dan Ziarah ke Makam Ayahnya)

Ada juga pemudik lainnya Rofiadatun, warga yang hendak ingin balik ke kampung halamannya di Sumenep.

Dia  mengatakan, selama di Perjalanan dari kota perantauannya Surabaya, jalan raya di Pamekasan terpantau padat. Namun arus lalu lintas tetap lancar dan tidak terjadi kemacetan.

"Ya perjalanan normal seperti biasa kalau naik bus dari Surabaya ke Pamekasan itu kisaran tiga jam ya. Itu waktu normal," ujar Rofi sapaan akrabnya.

Rofi mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Polres Pamekasan yang turut serta mengamankan arus mudik lebaran 2019 yang berjalan lancar.

Dihubungi secara terpisah, Kasatlantas Polres Pamekasan AKP Didik Sugiarto mengungkapkan, pihaknya selalu memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat untuk kelancaran arus mudik lebaran 2019 ini.

"Sampai sekarang alhamdulillah untuk di Pamekasan tidak ada laka dijalur mudik. Semua jalur di Pamekasan terpantau lancar dan aman," pungkasnya.

Reporter: TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian

(Mudik Lebaran ke Pamekasan Tanpa Kena Macet, Mahfud MD Puji Kinerja Polres Pamekasan)

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved