Piala Indonesia
Sembilan Pemain Absen Latihan Perdana Persebaya Surabaya Pasca Lebaran
Persebaya Surabaya mulai menggelar latihan perdana pasca libur hari raya lebaran pada Senin (10/6/2019) sore.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Yoni Iskandar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto.
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya mulai menggelar latihan perdana pasca libur hari raya lebaran pada Senin (10/6/2019) sore.
Latihan tersebut berlangsung di Lapangan Polda Jatim yang dipimpin oleh Pelatih kepala Djadjang Nurdjaman.
Namun, ada sembilan pemain yang absen pada latihan tersebut, lima diantaranya mendapat panggilan Timnas Indonesia U-23 dan senior.
Rachmat Irianto, Osvaldo Haay dan M Alwi bersama Timnas U-23. Hansamu Yama dan Ruben Sanadi bersama Timnas Indonesia senior.
Empat pemain lainnya yang absen yakni Nelson Alom, Novan Setya Sasongko, Otavio Dutra dan Irfan Jaya.
Selain itu, tidak hadir juga asisten pelatih Bejo Sugiantoro.
• Djanur Sebut Sejumlah Pemain Persebaya Dipastikan Absen pada Latihan Perdana Pasca Libur Lebaran
• Vanessa Angel Tampil Tanpa Kenakan Hijab di Sidang Lanjutan, Begini Reaksinya Ditanya Tampilannya
• Jadwal Laga Timnas Indonesia vs Yordania: Pasukan Garuda Siap Berlaga di Suhu 35 Derajat Celcius
Sementara Rudy Eka Priyambada sudah diberhentikan Persebaya pasca hasil evaluasi di tiga laga tanpa kemenangan.
Latihan tersebut merupakan persiapan Bajul Ijo melakoni babak 8 besar Piala Indonesia dan Liga 1 2019.
Dibabak 8 besar, Persebaya akan menghadapi Madura United pada 19 dan 27 Juni 2019 mendatang.
Persebaya akan lebih dulu menjadi tuan rumah di Stadion GBT pada 19 Juni, lalu bertandang ke markas Madura United pada 27 Juni 2019.
Sebelum melakoni leg kedua di markas Madura United, Bajul Ijo akan bertandang ke markas Borneo FC dalam lanjutan Liga 1 2019, 23 Juni nanti.