Lee Chong Wei Putuskan Gantung Raket setelah 19 Tahun Berkarier di Dunia Bulu Tangkis
Setelah berkarier selama 19 tahun di dunia bulu tangkis, Lee Chong Wei akhirnya memutuskan untuk pensiun.
TRIBUNJATIM.COM - Pebulu tangkis Lee Chong Wei akhirnya mengumumkan akan gantung raket.
Setelah berkarier selama 19 tahun di dunia bulu tangkis, Lee Chong Wei akhirnya memutuskan untuk pensiun.
Keputusan itu disampaikan Lee Chong Wei dalam sesi konferensi pers yang digelar Kamis (13/6/2019).
Pengumuman yang dibuat di Menara KBS, Putrajaya, Malaysia, itu seolah menyudahi semua spekulasi yang berkembang selama sepekan terakhir.
• Kesal Dapat Penalti Saat F1 Kanada 2019, Sebastian Vettel Tak Peduli Lagi Soal Gelar Juara Dunia
• Jelang Laga PSM Makassar Vs Arema FC, Produktif Kebobolan, Singo Edan akan Perkuat Lini Belakang
Seperti diberitakan BolaSport.com (TribunJatim.com Network) pada pekan lalu, Lee Chong Wei dikabarkan bakal segera menyudahi kariernya sebagai pemain bulu tangkis profesional.
Kabar itu berembus setelah pemain 36 tahun tersebut sudah hampir sebulan absen dalam pelatihan nasional yang digelar Badminton Association of Malaysia (BAM).
Berdasarkan informasi yang beredar, Lee Chong Wei tidak mendapat rekomendasi dari tim dokter yang menangani kanker hidungnya untuk kembali bermain.
Akan tetapi, mantan tunggal putra nomor satu dunia itu sempat menampik kabar tersebut dan mengaku ingin berkomunikasi dulu dengan pihak BAM.
• Terkait Insiden Elisa Bansa Injak Perut Fredyan Wahyu, Persebaya akan Berikan Klarifikasi
• Menangi All Indonesian Final, Jonatan Christie Juarai Australian Open 2019
Dengan konferensi pers ini, maka Lee Chong Wei sudah resmi mengakhiri kariernya sebagai pemain bulu tangkis profesional.
"Saya ingin mengumumkan bahwa saya memutuskan pensiun dari olahraga yang sudah saya geluti selama 19 tahun," kata Lee dikutip BolaSport.com (TribunJatim.com Network) dari The Star.
"Ini adalah keputusan yang sulit. Namun saya tak punya pilihan lain setelah berkonsultasi dengan dokter di Jepang bulan lalu," ujarnya melanjutkan.
Pada kunjungannya ke Jepang itu, Lee Chong Wei mengaku diberi delapan kuesioner terkait kondisi kesehatannya.
• Belum Gabung Latihan Persela Lamongan Pasca Libur Lebaran, Kei Hirose Ternyata Sakit di Jepang
• Uji Kematangan Tim sebelum Laga Persebaya Vs Madura United, Bajul Ijo Rencanakan Uji Coba
Dari kuesioner tersebut, tim dokter menyimpulkan Lee tidak cukup prima untuk melakukan kegiatan berintensitas tinggi, salah satunya bermain bulu tangkis secara kompetitif.
Pada sesi konferensi pers tersebut, Lee Chong Wei tak lupa untuk mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya.
"Saya ingin berterima kasih kepada semua warga Malaysia dan orang-orang di KBS serta ISN," ujar Lee Chong Wei.
"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pelatih saya, Daruk Misbun Sidek dan Datuk Tey Seu Bock," tutur Lee Chong Wei.
Berita di atas sebelumnya telah dipublikasikan di BolaSport.com dengan judul BREAKING NEWS - Lee Chong Wei Akhirnya Putuskan Gantung Raket