Liga Indonesia
Pertandingan Arema FC vs PSM Makassar Ditunda, Pelatih Milomir Seslija Ungkapkan Kekecewaan
Pelatih Arema FC, Milomir Seslija, mengaku kecewa dengan keputusan PT LIB yang kembali menunda laga PSM Makasar melawan Singo Edan.
Penulis: Aminatus Sofya | Editor: Melia Luthfi Husnika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aminatus Sofya
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Pelatih Arema FC, Milomir Seslija, mengaku kecewa dengan keputusan PT LIB yang kembali menunda laga PSM Makasar melawan Singo Edan. Laga kedua klub sejatinya akan dilaksanakan pada Minggu (23/6/2019) mendatang di Makasar.
Penundaan dilakukan PT LIB dengan alasan mempertimbangkan jadwal padat PSM Makassar di Piala AFC.
Tanggal 19 dan 26 Juni, PSM dijadwalkan menghadapi tim Vietnam, Becamex Binh Duong.
• Manajemen Arema FC Ajak Ketemu Aremania untuk Bahas Klub Merugi Karena Denda PSSI Rp 125 Juta
Dengan ini, Arema telah dua kali mengalami dua kali penundaan laga setelah pertandingan melawan Persib Bandung yang seharusnya digelar pada 14 Juni.
"Kami (Arema) pernah menghadapi situasi seperti itu (jadwal mepet dengan pertandingan lain), tapi tidak ditunda," kata pria yang akrab disapa Milo itu, Minggu (16/6/2019).
Penundaan laga ini kata dia, dikhawatirkan akan berakibat minimnya recovery bagi Hamka Hamzah dkk di bulan Agustus.
• Aremania Nyalakan Flare Saat Pertandingan Lawan Persela, Arema FC Kena Denda Komdis PSSI Rp 50 Juta
Pada bulan Agustus, Arema akan melakoni beberapa laga melawan klub raksasa seperti Persebaya Surabaya, Persija Jakarta, Bali United serta laga tunda kontra Persib Bandung.
"Semakin banyak yang ditunda, dampaknya tidak bagus untuk pertandingan lain. Saya tidak mengapa PSSI mengambil keptusan seperti itu," ucapnya.
Selain itu, Milo juga harus mengubah program latihan anak asuhnya lantaran jeda pertandingan cukup lama. Arema FC akan kembali berlaga di Liga 1 melawan PS Tira pada 29 Juni nanti di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang.
"Saat ini ditunda lagi. Bagaimana dengan semua persiapan yang sudah dilakukan selama ini?," ujarnya.