Kondisi Wali Kota Risma Terus Membaik, Tim Dokter: Dosis Diturunkan, Sudah Mulai Ada Respons
Dirawat intensif di ruang ICU Dr Soetomo Surabaya, Tri Rismaharini dikabarkan terus membaik, Kamis (27/6/2019).
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Arie Noer Rachmawati
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Dirawat intensif di ruang ICU Dr Soetomo Surabaya, Tri Rismaharini dikabarkan terus membaik, Kamis (27/6/2019).
Kepala Instalasi Rawat Intensif dan Reanimasi, RSU Dr Soetomo Surabaya, dr Hardiono mengatakan, tren kondisi Wali Kota Risma saat ini terus membaik.
Bahkan, Wali Kota perempuan pertama di Surabaya itu sudah bisa berkomunikasi dengan pihak keluarga.
• Risma Masuk ICU & Ditangani 15 Dokter, Ahok Kirimkan Doa: Semoga Cepat Sembuh Wali Kota Surabaya
• Beredar Isu Kondisi Wali Kota Risma Kritis, Humas Pemkot Surabaya : Keluarga Sesalkan Isu Itu
“Sebagian dosis sudah kita turunkan, nah ibu sudah mulai ada respon, kita pertahankan kestabilan ini,” kata dr Hardiono di GBPT Dr Soetomo Surabaya, Kamis, (27/6/2019).
Menurutnya, di Ruang ICU GBPT Dr Soetomo Surabaya, Risma mendapat perawatan intensif dan dengan standar prosedur yang berlaku, termasuk pemasangan alat pernapasan pada Risma.
Berdasar hasil pemeriksaan, ucapnya, semua fungsi organ baik ginjal, jantung dan saluran perncernaan Risma dalam kondisi yang baik.
“Kita lihat dari pernafasan, misal alat oksigen yang awalnya 100 persen sekarang 60 persen,” terangnya menambahi.
Ia menuturkan, idealnya, untuk pasien yang dirawat di Ruang ICU, trend perkembangannya dapat dilihat setelah berjalan seminggu.
• Tagar GWSBuRisma Sempat Trending Topic Twitter, hingga Tuai Tanggapan dari Pihak Pemkot Surabaya
• UPDATE - Kondisi Wali Kota Risma di ICU RSUD dr Soetomo Masih Stabil, Progress Diperkirakan Seminggu
Namun, ia tak menutup kemungkinan tren perkembangan itu dapat dilihat lebih cepat, bergantung pada progres pasien, termasuk Risma.
"Kalau tren-nya lebih membaik, tidak sampai satu minggu sudah keluar dari ruang ICU, mudah-mudahan lebih cepat lebih baik,” imbuhnya.