Liga Indonesia
Djanur Pastikan Mental Pemainnya Sudah Membaik Jelang Laga Semen Padang Vs Persebaya
Mental pemain Persebaya Surabaya sudah membaik jelang laga Semen Padang vs Persebaya Surabaya.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Mental pemain Persebaya Surabaya sudah membaik jelang laga Semen Padang vs Persebaya Surabaya.
Laga Semen Padang vs Persebaya Surabaya tersaji pada laga pekan ke-11 Liga 1 2019 di Stadion Haji Agus Salim Padang, Minggu (28/7/2019) malam.
Dikatakan pelatih asal Jawa Barat tersebut, Ruben Sanadi dkk sudah melupakan empat laga sebelumnya yang gagal raih kemenangan.
Ditahan imbang 2-2 Barito Putera, kalah 2-1 dari PSS Sleman, kalah 2-1 dari PSM Makassar, terakhir imbang 1-1 dari Tira Persikabo.
• Semen Padang Vs Persebaya, Skuatnya Siap Berlaga, Djanur Enggan Jadi Tumbal Kebangkitan Semen Padang
• Berada pada Tren Positif, Persela Lamongan Belum Pikirkan Tambah Pemain di Putaran Kedua Liga 1 2019
"Jujur dua tim ini sama-sama krisis mental, tapi mudah-mudahan dengan persiapan cukup waktu, saya juga sudah lakukan pendekatan pada pemain dengan tim psikolog. Mudah-mudahan pertandingan besok mereka sudah melupakan hasil buruk empat pertandingan lalu," terang Pelatih Persebaya Surabaya, Djadjang Nurdjaman saat jumpa pers jelang laga Semen Padang vs Persebaya Surabaya di Padang, Sabtu (27/7/2019).
Sejatinya, kondisi sama juga dialami Semen Padang, di mana tim bejuluk Kabau Sirah itu belum pernah menang dari delapan laga di Liga 1 2019.
Telan kekalahan lima laga, tiga laga lainnya raih hasil imbang.
Akibat hasil minor tersebut, Semen Padang berada di dasar klasemen dengan bekal 3 poin.
• Semen Padang Vs Persebaya, Sudah Perbaiki Konsentrasi, Djanur Optimistis Redam Perlawanan Tuan Rumah
• Final Japan Open 2019, All Indonesian Final, Marcus/Kevin Kembali Juara seusai Kalahkan The Daddies
Untuk itu, Djadjang Nurdjaman mengatakan, pihaknya mengantisipasi kebangkitan Semen Padang, apalagi kali ini akan bermain di depan pendukung sendiri.
"Saya melihat dari sisi positif saja, mereka bangkit, pasti mereka habis-habisan besok, apalagi main di kandang," pungkas Djadjang Nurdjaman. (Khairul Amin)
Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com: