Pacaran Hingga Larut Malam dan Pesta Miras, 6 Remaja Ini Digaruk Satpol PP Kota Kediri

"Selain kami catat identitasnya, kami juga menyerahkan kepada orangtuanya," ungkapnya.

Editor: Yoni Iskandar
surya/Didik Mashudi
Satpol PP menertibkan remaja yang pacaran sampai larut malam di warung Lebak Tumpang, Kota Kediri, Senin (30/1/2017). 

TRIBUNJATIM.COM,KEDIRI - Pasangan muda-mudi kerap kali begadang hingga larut malam.

Untuk meminimalisir kenakalan remaja, Satpol PP Kota Kediri menggelar razia dengan sasaran remaja yang pacaran dan begadang sampai larut malam di warung lesehan kawasan Lebak Tumpang, Kelurahan Pojok, Kecamatan Mojoroto, Kediri, Senin (30/1/2017).

Dalam razia kali ini, diturunkan 6 regu Satpol PP ini. Setidaknya Satpol pp telah mengamankan 6 anak remaja. Anak-anak remaja ini ada yang pesta miras serta pacaran sampai larut malam.

Nur Khamid, Kasi Trantib Satpol PP Kota Kediri menyebutkan, razia dilakukan untuk cipta kondisi yang aman serta ada pengaduan dari masyarakat.

"Dari 6 anak yang terjaring razia, dua pasangan ada indikasi melakukan tindak asusila. Dua anak lainnya kami temukan sedang melakukan pesta miras," jelasnya.

Selanjutnya petugas membawa ke Kantor Satpol PP Kota Kediri untuk mendapatkan pembinaan.

"Selain kami catat identitasnya, kami juga menyerahkan kepada orangtuanya," ungkapnya.

Rata-rata remaja yang terjaring razia masih berusia belasan tahun. Termasuk orangtua yang dihubungi juga banyak yang kaget dengan kelakuan putra putrinya. (Didik Mashudi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved