Mau Makan Ramen Sambil Dikelilingi Tokoh Anime Jepang? Di Sini Tempatnya!
Berbagai properti senjata khas Jepang, Katana, juga terpajang lho di kafe ini.
Penulis: Nurul Aini | Editor: Cindy Dinda Andani
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Di kafe ini, pengunjung dapat menikmati hidangan ramen sambil berselfie ria diantara figurin-figurin tokoh anime Jepang.
Dimanakah itu?
Taberu Ramen-lah tempatnya.
Taberu Ramen terletak di Ruko Manyar Garden 17 Jalan Nginden Semolo, Surabaya.
Arta Manroe, pemilik usaha, mengungkapkan sisi yang dipenuhi figurin itu kerap dijadikan tempat foto pengunjung.
Beberapa figurin tersebut diantaranya ada Doraemon, Naruto, Detective Conan, dan banyak lainnya.

Di sisi lain ruangan, pengunjung dapat menikmati berbagai budaya Jepang dalam bingkai gambar.
Ada gambar sumo dengan keterangan sejarahnya, hingga gambar samurai yang membawa Katana, senjata khas Jepang.
Taberu Ramen juga menyiapkan properti Katana yang dibuat semirip mungkin dengan katana asli.

Didirikan tahun 2013, kini di Taberu Ramen ada 13 macam menu khas Jepang yang dijual.
Padahal, awalnya mereka hanya menyediakan dua menu, yaitu chicken miso ramen dan chicken shoyu ramen.
Harganya pun sangat pas di kantong, sekitar Rp 11 ribu hingga Rp 25 ribu.
"Karena pasar kami mahasiswa ya, harganya menyesuaikan, murah untuk makanan Jepang," kata Arta pada TribunJatim.com beberapa pekan lalu.
Meskipun harga menunya tergolong murah, sang pemilik masih ingin membuat ramen yang berkualitas dengan mengimpor langsung beberapa bahan dari Jepang.
"Kebanyakan bahan kami impor, soalnya sulit dapat di sini. Tapi, kalau seperti tepung mie beli di sini," jelas Arta.