Pilgub DKI

Dukung Ahok-Djarot, Politisi Partai Demokrat Katakan Ini

Sekretaris Dewan Pembina Partai Demokrat, Ajeng Ratna Suminar hadir dalam deklarasi Gerakan Relawan Agus-Sylvi (Gerasi) untuk pasangan Ahok-Djarot.

Editor: Edwin Fajerial
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri (kanan) dan Pasangan Cagub Cawagub DKI Jakarta nomor urut 2 Basuki Tjahaja Purnama (tengah), Djarot Saiful Hidayat (kiri) memberikan keterangan kepada wartawan terkait hasil hitung cepat Pilkada DKI Jakarta di Kediaman Megawati Soekarnoputri, Kebagusan, Jakarta, Rabu (15/2/2017). Megawati Soekarnoputri menyampaikan apresiasi dan terimakasihnya untuk warga Jakarta yang telah memilih Pasangan Ahok-Djarot dan meminta para pendukung untuk tetap solid bila pilkada dilanjutkan ke putaran kedua. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNJATIM.COM, JAKARTA - Sekretaris Dewan Pembina Partai Demokrat, Ajeng Ratna Suminar hadir dalam deklarasi Gerakan Relawan Agus-Sylvi (Gerasi) untuk pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) - Djarot Saiful Hidayat.

Ajeng mengatakan, Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono sudah membebaskan kadernya untuk menentukan pilihan dalam putaran dua Pilkada DKI Jakarta.

"Lho kami sudah dibebaskan (Pak SBY) kok untuk memilih, sudah, sudah dibebaskan," kata Ajeng kepada wartawan di Jalan Talang, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (13/3/2017).

Ajeng hadir bersama anggota DPP Partai Demokrat Surya Kusumanegara dan Carel Ticualu dan beberapa kader Demokrat ke acara tersebut.

Setelah gagal putaran pertama, suara partai pengusung Agus-Sylvi diperebutkan.

Dari empat partai pengusung, PAN, Demokrat, PPP dan PKB, hanya PAN yang sudah menentukan arah politiknya, yakni mendukung paslon nomor tiga.

Ditempat yang sama, Sekretaris Tim Pemenangan Ahok-Djarot, Ace Hasan Syadzily mengakui terus melakukan komunikasi politik terhadap ketiga partai tersebut.

Ace menyatakan siap untuk memfasilitasi jika akhirnya Demokrat akan memberi dukungan secara penuh.

"Kami senang kalau mereka mau di sini," katanya.

Saat ini, Ace juga sedang menunggu keputusan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) terkait arah dukungannya.

"Kami juga berharap sekali PKB untuk segera mengumumkan. Saya tidak tahu apakah mendukung pada kita apa nggak," kata Ace.

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved