Pasangan Ganda Putra Indonesia Berhasil Sabet Juara Turnamen All England Open 2017
Minggu (12/3/2017) Pasangan ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo berhasil merebut gelar juara di turnamen bergengsi A
TRIBUNJATIM.COM - Minggu (12/3/2017) Pasangan ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo berhasil merebut gelar juara di turnamen bergengsi All England Open setelah mengalahkan pemain Tiongkok.
Pada pertandingan tersebut, pasangan Marcus/Kevin berhasil mengalahkan pasangan Li Junhui/Liu Yuchen dengan skor 21-19, 21-14 dalam durasi 35 menit.
Pasangan Indonesia yang diunggulkan di tempat kelima ini merebut gim pertama 21-19 dalam 20 menit di Barclaycard Arena, Birmingham, Inggris.
Kedua pasangan ini saling berkejaran dalam mengumpulkan poin.
Unggul 11-8 pada jeda, Marcus/Kevin sempat terkejar 15-16.
Namun permainan spekulatif Kevin Sanjaya mampu membuat pasangan Indoensia merebut gim pertama 21-19.
Gim kedua berlangsung lebih mudah buat pasangan Indonesia.
Unggul sejak masa jeda, Mercus/Kevin langsung melesat mencapai match point 20-12.
Pasangan Tiongkok mampu merebut dua poin, sebelum akhirnya menyerah 14-21.
Marcus/Kevin lolos ke babak final All England Open dengan mengalahkan unggulan 8 asal Denmark, Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding 19-21, 21-13, 21-17.
Kemenangan ini membuat Indonesia meraih kembali supremasi di nomor ganda putera All England setelah terakhir kali Hendra Setiawan/Muhammad Ahsan meraihnya pada 2014.
(Kompas.com/Tjahjo Sasongko)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/marcuskevin-marcus-fernaldi-gideon-dan-kevin-sanjaya-sukamuljo_20170313_113804.jpg)