Anggota DPR RI Kunjungi Jasa Marga Tol Surabaya-Gempol, Ini yang Diminta
Bambang Haryo Soekartono mengusulkan agar pihak Jasa Marga Tol Surabaya-Gempol memiliki helikopter.
Penulis: Manik Priyo Prabowo | Editor: Agustina Widyastuti
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Manik Priyo Prabowo
TRIBUNJATIM.COM,SURABAYA - Anggota Komisi VI DPR RI, Bambang Haryo Soekartono melakukan kunjungan kerja (kunker) ke kantor Jasa Marga Tol Surabaya-Gempol, Selasa (14/3/2017).
Bambang Haryo Soekartono meminta agar pihak Jasa Marga Tol Surabaya-Gempol menyediakan helikopter untuk kepentingan penyelamatan bila ada keadaan darurat.
Hal ini dikarenakan besarnya pergerakan pengguna tol di Surabaya-Gempol perlu perhatian khusus.
"Karena bisa sampai 240 ribu per hari dan menghitung kecepatan penanganan kecelakaan, penambahan helikopter sangat membantu," ungkapnya saat bertemu dengan beberapa jajaran Jasa Marga, Surabaya.
Menurut Bambang, usulan tersebut mengacu pada kecepatan tanggap darurat pasca insiden kecelakaan di negara Eropa.
"Tim SAR atau Rescue Tol jasa Marga harus memiliki kecepatan dan kemampuan yang sama seperti tim rescue di negara maju," ujar Bambang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/komisi-vi-dpr-ri-di-kantor-jasa-marga_20170314_122648.jpg)