Absennya Rachmat Afandi Diakui Pelatih Iwan Setiawan Berdampak Bagi Skuad Persebaya

Pelatih Kepala Persebaya, Iwan Setiawan mengaku absennya Rachmat Afandi dalam laga uji coba tertutup melawan Persigo Semeru FC mempengaruhi Persebaya.

Penulis: Ayu Mufidah Kartika Sari | Editor: Alga W
TRIBUNJATIM.COM/AYU MUFIDAH K S
Persebaya vs Semeru FC dalam laga uji coba di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Sabtu (1/4/2017). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ayu Mufidah K S

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pelatih Kepala Persebaya, Iwan Setiawan mengaku absennya Rachmat Afandi dalam laga uji coba tertutup melawan Persigo Semeru FC mempengaruhi Persebaya.

Hal tersebut tidak lepas dari penampilan striker muda Persebaya, Irfan Jaya yang dinilai kurang memaksimalkan peluang yang didapat.

“Ya itu tadi, kita banyak peluang tapi belum bisa dimaksimalkan. Kalau Rachmat Afandi kan tipe pemain yang finisher, jadi kita bisa lihat banyak peluang yang belum jadi gol,” ujar Iwan Setiawan, Sabtu (1/4/2017).

Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, posisi Rachmat Afandi digantikan oleh Irfan Jaya.

Pemain berusia 32 tahun tersebut terpaksa absen karena masih mengalami cedera.

Dirinya pun tadi hanya bisa melihat penampilan Persebaya dari tribun.

Persebaya berhasil mengalahkan tim tamu Semeru FC lewat skor 3 - 1 yang dicetak oleh Misbahus Solikin di menit ke-24, Thaufan Hidayat di menit ke-26, dan Kurniawan Karman pada menit ke-39.

Sementara gol balasan tim Semeru FC dicetak oleh Cakra Yudha di menit ke-79.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved