Antisipasi Teror, Polres Jombang Razia Kendaraan di Jalur Nasional

Satlantas Polres Jombang Jawa Timur menggelar razia kendaraan di jalur Nasional Surabaya – Madiun, tepatnya di Jalan Yos Sudarso Jombang, Rabu (12/4

Penulis: Sutono | Editor: Yoni Iskandar
Tribunjatim/Sutono
Razia kendaraan yang dilakukan oleh Satlantas Polres Jombang sebagai langkah antisipasi teror. 

TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Satlantas Polres Jombang Jawa Timur menggelar razia kendaraan di jalur Nasional Surabaya – Madiun, tepatnya di Jalan Yos Sudarso Jombang, Rabu (12/4/2017).

Ini sebagai antisipasi teror terhadap anggota kepolisian yang belakangan merebak.

Razia yang dilakukan belasan personel Satlantas tersebut difokuskan kepada seluruh kendaraan roda dua dan empat yang melintas di kawasan jalan tersebut.

Satu per satu pengendara diberhentian dan kendaraan dan dokumen diperiksa. Bahkan barang bawaan pengendara pun tak luput diperiksa. Mobil boks serta bus Penumpang juga diperiksa dengan seksama oleh petugas.

“Ini langkah antisipasi serta meningkatan kewaspadaan dini terhadap teror yang belakangan ini merebak di kalangan masyarakat. Terutama terhadap anggota polri,” ujar Kepala Urusan Pembinaan Operasi (KBO) Satlantas Polres Jombang, Iptu Totok kepada TribunJatim.com.

Baca: Wakil Pimpinan KPK: Walaupun Diteror, Penyidik KPK Akan Tetap Tuntaskan Korupsi

Totok menambahkan, razia juga dilakukan guna mencari benda yang mencurigakan dan senjata yang dilarang. Totok menekankan razia dilakukan di beberapa titik yang berbeda dan dengan waktu yang berbeda juga.

“Alhamdulillah pada razia kali ini tidak ditemukan sasaran yang dimaksud. Baik senjata tajam maupun barang berbahaya lainnya. Razia kami laksanakan terus menerus. Selain antisipasi teror juga menghambat pergerakan para pelaku kejahatan,” pungkasnya.(Surya/Sutono)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved