Pilgub DKI

Hadiri Acara di Surabaya, Menteri Ini Malah Pamerkan Jari Kelingkingnya

Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Enggartiasto Lukita melepaskan pengiriman secara simbolik 570 ton beras, dan 175 ton gula di Hotel Shangri-La.

Tayang:
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Januar
TribunJatim.com
Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita, memamerkan jari kelingkingnya, di Surabaya, Rabu (19/4/2017) 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Enggartiasto Lukita melepaskan pengiriman secara simbolik 66 ton beras, dan 22 ton gula di Hotel Shangri-La, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (19/4/2017).

Rencananya semua barang kebutuhan pokok itu akan dikirimkan ke Papua, Jambi, Sumatera Utara, NTT, dan Kaltim.

Namun, begitu tiba di hotel tersebut, Enggartiasto justru langsung menunjukkan jari kelingkingnya.

Jari tersebut terlihat berwarna ungu.

Enggartiasto mengacungkan jarinya itu karena ingin menunjukkan dia telah menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada DKI Jakarta 2017.

Baca: Gedung DPRD Jatim Sepi, Berhubungan dengan Pilkada DKI Jakarta?

"Iya sudah nyoblos," ujar Enggartiasto kepada wartawan.

Enggartiasto turun dari mobil bersama Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jawa Timur, M Ardi Prasetiawan.

Saat turun dari mobil, dan menunjukkan jari kelingkingnya, Enggartiasto langsung disambut oleh Gubernur Jawa Timur Soekarwo, dan sejumlah pejabat lainnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved