Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Persegres Gresik

Persegres Rawan Degradasi, Ini Keinginan dari Pelatih Persegres

Persegres Gresik bakal mencari tambahan satu striker yang memiliki kemampuan dan pengalaman di atas Patrick Da Silva striker. Tidak lama lagi manajeme

Penulis: Dya Ayu | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM/DYA AYU
Pertandingan Persegres Gresik vs Persib Bandung di Stadion Petrokimia, Gresik, Rabu (3/5/2017) malam. 

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Persegres Gresik bakal mencari tambahan satu striker yang memiliki kemampuan dan pengalaman di atas Patrick Da Silva striker. Tidak lama lagi manajemen dan tim pelatih Persegres bakal mendatangkan marquee player.

Ini dilakukan Persegres Gresik untuk mendongkrak penampilan tim yang saat ini berada di nomor dua dasar klasemen dengan 1 poin dan agar terhindar dari zona degradasi, yang saat ini tengah membayang-bayangi Laskar Joko Samudro.

"Kalau Persegres ada marquee playernya, mungkin saat ini kami bisa bicara banyak seperti klub-klub besar lainnya, karena kendala kami masih tetap sama, yakni penyelesaian akhir," kata Hanafi, Sabtu (6/5/2017).

Sebelumnya, niatan ini telah disampaikan Hanafi usai timnya dikalahkan Persib Bandung dengan skor 0-1, Rabu (3/5/2017) lalu.

Apabila tidak segera mencari tandem penyerang yang tepat untuk Patrick Da Silva, pihaknya mengkhawatirkan nasib Persegres tidak akan lebih baik dari saat ini.

"Soal marquee player masih akan kami bicarakan lebih lanjut dengan manajemen," ujar Hanafi.

Baca: Tak Ingin Terdegradasi, Persegres Gresik Harus Kalahkan BFC

Namun, untuk mendatangkan seorang pamain bintang, Persegres harus bersabar hingga putaran kedua Liga 1, sebab saat ini pendaftaran pemain sudah ditutup.

Diberitakan sebelumnya, diawal kompetisi lalu ketika tim-tim lain berlomba mendatangkan marquee player, Persegres merupakan salah satu tim yang tak ingin memakai jasa marquee player, hal ini terjadi salah satunya karena terbentur masalah dana.(Surya/Dya Ayu)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved