Breaking News

Pilgub Jatim 2018

Forum Kiai Kampung Berbalik Arah Dukung Gus Ipul, Apa Kata Wagub Saifullah Yusuf?

Wakil Gubernur Jawa Timur Siafullah Yusuf, menanggapi soal beralihnya dukungan calon Gubernur Jawa Timur.

Penulis: Aqwamit Torik | Editor: Edwin Fajerial
SURYA/SUGIYONO
Gus Ipul saat berada di Gresik, Rabu (26/7/2017). 

Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Aqwamit Torik

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Wakil Gubernur Jawa Timur Siafullah Yusuf, menanggapi soal beralihnya dukungan calon Gubernur Jawa Timur oleh Forum Komunikasi Kiai Kampung Jawa Timur (FK3JT) dari Khofifah Indar Parawansa menuju dirinya.

"Saya berterimakasih sudah didukung," ujar Wakil Gubernur yang akrab disapa Gus Ipul ini kepada Tribunjatim.com, kepada TribunJatim.com, pada Senin (7/8/2017).

Meski sudah mendapat dukungan dari Forum Kiai Kampung tersebut, tapi Gus Ipul mengakui sampai sekarang belum berkomunikasi dengan pihak Kiai Kampung.

Bahkan, Gus Ipul juga belum bertemu dengan perwakilan dari Kiai Kampung.

"Tapi saya sampai sekarang belum bertemu dengan beliau sama sekali, tapi sebelumnya Terima kasih banyak sudah memberikan dukungannya," tukas Gus Ipul.

Sebelumnya, Forum Komunikasi Kiai KampungJawa Timur bakal memberikan dukungan kepada Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dalam pemilihan gubernur 2018 mendatang.

Dukungan ini mereka sampaikan karena melihat keseriusan Gus Ipul dan dukungan sejumlah Kiai Khos yang diikuti oleh ribuan kiai pengasuh pesantren se Jawa Timur yang sejak jauh hari sudah mendukung Gus Ipul.

"Sejak awal kami memberikan dukungan pada Ibu Khofifah Indar Parawansa (Menteri Sosial) dan Gus Ipul. Namun sejak bulan Rojab atau Maret kami melihat Ibu Khofifah tidak serius. Padahal kami juga sudah berusaha ke Presiden untuk memintakan izin," kata KH Fahrurrozi (Gus Fahrur), koordinator Forum Kiai Kampung, ketika mendeklarasikan dukungan bagi Gus Ipulbersama ratusan Kiai Kampung, Sabtu (5/7/2017).

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved