Liga Inggris
Mahar Barcelona Ditolak, Juergen Klopp Tak Rela Philippe Coutinho Tinggalkan Liverpool?
Liverpool menolak tawaran Barcelona senilai setara Rp 1,56 triliun atas transfer terhadap Philippe Coutinho. Juergen Klopp jadi faktornya.
TRIBUNJATIM.COM - Para fan Liverpool FC tengah gundah menunggu keputusan Philippe Coutinho.
Pesepak bola berkebangsaan Brasil tersebut santer diberitakan akan berseragam FC Barcelona mulai musim 2017-2018.
Liverpool tengah berusaha menahan kepergian sang pemain dengan menolak tawaran kedua Barcelona senilai 100 juta euro atau setara Rp 1,56 triliun.
( Barcelona Bakal Perkenalkan Philippe Coutinho Sebagai Pemain Baru )
Meski begitu, Blaugrana belum akan menyerah dan siap mengajukan tawaran ketiga untuk mendapatkan jasa Coutinho.
Pemain berusia 25 tahun tersebut dikabarkan mau bergabung dengan Barcelona.
Meski begitu, kepergiannya dari Anfield jelas tak semudah membalikkan telapak tangan.
( Philippe Coutinho Dikabarkan Setujui Kesepakatan dengan Barcelona, Begini Kata Legenda Liverpool )
Marca melaporkan bahwa para petinggi Liverpool sebetulnya telah setuju melepas Coutinho ke klub Catalan tersebut.
Penghalang transfer Coutinho justru ada pada sang pelatih, Juergen Klopp.
Seperti dilansir BolaSport.com dari Marca, Klopp berulang kali menegaskan bahwa Coutinho tak akan pindah ke klub lain pada bursa transfer musim panas ini.
"Semua orang berpikir bahwa ia akan pergi, padahal dia masih di sini hingga sekarang," ujar Klopp minggu lalu seperti dikutip BolaSport.com dari Express.co.uk.
Pelatih berkebangsaan Jerman tersebut diyakini masih memberikan pengaruh besar untuk Coutinho bertahan di Anfield, setidaknya untuk satu musim.
Berita di atas sebelumnya telah dipublikasikan di BolaSport.com dengan judul Tolak Rp 1,5 Triliun, Juergen Klopp Jadi Penghalang Transfer Philippe Coutinho ke Barcelona
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/berita-liga-inggris-coutinho_20170409_113829.jpg)