Breaking News

Laka Lantas Tunggal di Jemur Andayani, Mobil Nyangkut di Pembatas Jalan, Kondisi Pengemudinya. . .

Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) terjadi di Jalan Jemur Andayani, tepatnya di depan Maybank, Minggu (13/8/2017) sekitar pukul 22.30 WIB.

Penulis: Sundah Bagus Wicaksono | Editor: Agustina Widyastuti
TRIBUNJATIM.COM/SUNDAH BAGUS WICAKSONO
Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan sebuah mobil Kijang warna ungu dengan nopol L 1211 RM terjadi di Jalan Jemur Andayani, tepatnya di depan Maybank, Minggu (13/8/2017) sekitar pukul 22.30 WIB. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sundah Bagus Wicaksono

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan sebuah mobil Kijang warna ungu dengan nopol L 1211 RM terjadi di Jalan Jemur Andayani, tepatnya di depan Maybank, Minggu (13/8/2017) sekitar pukul 22.30 WIB.

Pengemudi bernama Sartono, warga Jalan Jemursari Selatan Gang X-A.

Dari keterangan Hary Setiawan, satpam Maybank yang sekaligus menjadi saksi, pengemudinya meninggal dunia.

( Polsek Lakarsantri Ciduk Dua Penjambret, Satu Diantaranya Sempat Bacok Tetangganya )

"Saya mendengar suara sangat keras dari jalan raya, setelah saya lihat ternyata sebuah mobil mengalami kecelakaan dengan kondisi nyangkut di pembatas jalan," ujarnya kepada TribunJatim.com saat ditemui di lokasi kejadian.

Melihat hal tersebut, lantas Hary bersama dua orang warga sekitar mendatangi mobil dan menolong korban.

"Pas saya bopong menuju pos satpam bersama dua warga yang lain masih bernapas, akan tetapi sudah tidak sadarkan diri dan sempat kejang-kejang hingga akhirnya meninggal dunia," imbuhnya.

Di sisi lain, anggota Unit Laka Lantas Polrestabes Surabaya, Aiptu Yoyon Sartono yang menangani kejadian ini mengatakan korban meninggal dunia bukan karena laka lantas.

"Kemungkinan dirinya mengidap penyakit jantung, lalu saat berkendara kumat dan tidak sadarkan diri yang akhirnya mobil yang dikendarai menabrak pembatas jalan," jelas Yoyon kepada TribunJatim.com usai melakukan olah TKP.

Untuk selanjutnya, jenazah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jatim guna pendataan dan pemeriksaan lebih lanjut.

( Inilah Empat Titik Rawan Kecelakaan di Kota Surabaya, Polisi: Kemungkinan Penyebabnya Sama )

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved