Idul Adha 2017
Terminal Purabaya H-1 Idul Adha, Penumpang: Jangankan Duduk, Berdiri Saja Susah
Pulang kampung saat lebaran seakan jadi tradisi di Indonesia. Namun saat momen tersebut, tidak mudah untuk mendapatkan bus dengan kondisi yang nyaman
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pulang kampung saat lebaran seakan jadi tradisi di Indonesia.
Namun saat momen tersebut, tidak mudah untuk mendapatkan bus dengan kondisi yang nyaman.
Jangan berpikir untuk duduk, masuk ke dalam bus saja sudah menjadi tantangan untuk sebagian penumpang.
Terminal Purabaya Bungurasih Sidoarjo menjadi saksi bisunya pada H-1 Jelang Idul Adha, yakni Kamis (31/8/2017).
"Mau naik saja harus berebut. Jangankan duduk, berdiri saja susah," senyum Fitri, calon penumpang jurusan Tulungagung yang menunggu bus sejak sore tadi.
(Ingin Temui 13 Anak Yatim Binaannya, Cristian Gonzales Pilih Sholat Ied di Luar Malang)
H-1 lebaran menjadi puncak kepadatan penumpang yang akan mudik keluar Surabaya.
Sebagian besar pemudik berangkat menuju Kediri, Bojonegoro, Malang hingga Jawa tengah.
Sejak siang tadi calon penumpang sudah memadati terminal kedatangan bus dan saling berebut naik bus
"Sejak jam 3 tadi sudah padat seperti ini, mereka kan mau pulang lebaran," kata Petugas Dishub di lokasi (31/08/2017).
Para penumpang diimbau selalu waspada dan selalu menjaga barang bawaan dari incaran pelaku kriminal di tengah padatnya penumpang terminal.