Cari Keringat, Para Legenda Persebaya Pilih Tantang Polda Jatim

Legenda Persebaya era 90-an memilih menantang Polda Jatim untuk bisa memeras keringat.

Tayang:
Penulis: Dya Ayu | Editor: Mujib Anwar
SURYA/DYA AYU
Mantan pemain Persebaya saat menjalani laga ujicoba lawan tim Polda Jatim, Rabu (6/9/2017) sore di Lapangan Polda Jatim. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Legenda Persebaya Surabaya era 90-an berkumpul di Lapangan Polda Jatim, Rabu (6/9/2017) sore.

Bintang-bintang Persebaya yang pernah membawa tim Bajul Ijo juara di Piala Utama tahun 1990 dan juara ketiga tahun 1992 di Divisi Utama Perserikatan, itu menggelar laga ujicoba sekaligus ajang silaturahmi antar pemain.

Dalam kesempatan itu, sebanyak 18 mantan pemain datang dan ikut serta dalam ujicoba bertajuk 'ujicoba Bledug Ijo Vs Polda Jatim'.

Ke-18 pemain ialah Hartono, Totok Anjik, Ibnu Grahan, Joko Prayogi, Ashadi Panji, Arifin, Margono Asnan, Ronald Peter, Marsyaid, Ali Zaini, Winarno, Riono (kiper), Riono Asnan, Zainal Suripto, Makrus Afif, Bachtiar, Yusuf Ekodono dan Kusnadi.

(Lawan Filipina, Timnas U-19 Cukup Lakukan ini Jika Ingin Raih Kemenangan)

Pada Surya.co.id, Ibnu Grahan yang pada eranya didaulat sebagai kapten Persebaya menjelaskan, ujicoba ini sebagai tindaklanjut pertemuan saat buka puasa lalu.

"Ujicoba ini sebagai ajang silatutahmi mantan-mantan pemain. Kemarin saat bulan puasa kami merencanakan untuk bertemu di lapangan. Dan ini terealisasi. Ini kali kedua kami ketemu dan main bareng lagi. Tiga tahun lalu kami pernah ketemu di Bali, acara kumpul-kumpul, jadi ini kali kedua," kata Ibnu Grahan.

(14 Fakta Unik Pertandingan saat Timnas U-19 Indonesia Menang Dramatis Atas Myanmar)

Ibnu mengakui jika untuk mengumpulkan para legend-legend Persebaya ini tidaklah mudah, sebab seluruh pemain memiliki kesibukan masing-masing.

"Sulit untuk berkumpul dan mengumpulkan teman-teman. Karena memiliki kesibukan masing-masing, ada yang jadi pelatih, pegawai bank, pegawai PDAM dan banyak lagi," jelasnya.

(Pesta Gol ke Gawang Norwegia, Jerman Belum Bisa Segel Tiket Lolos Piala Dunia)

(Ronaldo dan Lukaku Cetak Hat-trick, Portugal dan Belgia Menang Besar di Kualifikasi Piala Dunia)

Ibnu berharap, dengan bermain bersama ini dapat mempererat persaudaraan dan persahabatan antar pemain, sekaligus menjaga kebugaraan. (Surya/Dya Ayu)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved