Hari Ini Jumat (15/9/2017) Timnas U-19 Lawan Thailand, Ini Prediksi Skor Menteri Imam Nahrawi

Timnas Indonesia akan melawan Thailand pada laga yang diadakan Jumat (15/9/2017) dalam ajang Piala AFF U-18.

Tayang:
Penulis: Adeng Septi Irawan | Editor: Edwin Fajerial
TRIBUNJATIM.COM/ADENG SEPTI IRAWAN
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi usai menerima gelar kehormatan Doktor (HC) bidang politik di UIN Sunan Ampel Surabaya, Kamis (14/9/2017). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Adeng Septi Irawan

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi memastikan Timnas Indonesia U-19 mampu mengalahkan Thailand pada gelaran semifinal piala AFF U-18.

Ia memprediksi Timnas akan mampu mencetak skor 3-1 pada laga yang diadakan Jumat (15/9/2017).

"Semoga timnas Indonesia menang 3-1 lawan Thailand," ucapnya usai pemberian gelar kehormatan Doktor (HC) bidang Kepemimpinan Pemuda Berbasis Agama dari Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya, Kamis, (14/9/2017)

Ia mengharapkan tim asuhan Indra Sjafri ini mampu bermain dengan performa terbaiknya saat berlaga menghadapi Thailand dalam pertandingan semifinal tersebut.

Penyerang jebolan Liga Santri Muhammad Rafli Nursalim yang digagas Kemenpora menjadi bagian penting dalam mengoyak pertahanan lawan.

"Semoga Timnas Indonesia bermain sempurna, dan tidak memberikan celah sedikitpun pemain lawan masuk ke pertahanan," ujar Menteri asal Bangkalan, Pulau Madura ini.

Untuk diketahui, Timnas Indonesia U-19 memastikan lolos ke tahapan semifinal Piala AFF U-18 usai mengalahkan Brunei Darussalam dengan skor 8-0 dalam laga di Stadion Thuwunna, Yangon, Myanmar, Rabu (13/9/2017).

Dalam laga penentuan tersebut, tiga gol Indonesia dicetak Rafli Nursalim pada menit ke-1, ke-42, dan ke-45+2. Dua pemain mencetak masing-masing dua gol, yakni Egy Maulana Vikri (18, 22) dan Witan Sulaiman (41, 67). Sedangkan satu gol lain dicetak pemain pengganti Hanis Saghara (68).

Saat ini Timnas Indonesia U-19 memiliki modal yang cukup guna menghadapi Thailand.

Karena empat tahun lalu pada laga yang sama pelatih Indra Sjafri pernah membawa Timnas sebelumnya membungkam tim yang berjuluk Gajah Putih tersebut.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved