Pilgub Jatim 2018
Usai Penetapan Gus Ipul-Anas Jadi Cagub dan Cawagub Jatim, PKB dan PDIP Bagi Tugas Seperti Ini
Ketua Bappilu PKB Jatim, Thoriqul Haq mengatakan, dalam waktu dekat PKB akan melakukan kerja sama untuk jaring pemilih pada masing-masing basisnya.
Penulis: Adeng Septi Irawan | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Adeng Septi Irawan
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - PKB akan segera melakukan pembagian tugas dengan PDIP untuk jaring pemilih, pasca keduanya telah sepakat mengusung Gus Ipul-Anas sebagai Cagub dan Cawagub Jatim 2018.
Ketua Bappilu PKB Jatim, Thoriqul Haq mengatakan, dalam waktu dekat PKB akan melakukan kerja sama untuk jaring pemilih pada masing-masing basisnya.
"Kalau PDIP kan mataraman, jadi yang bertugas ke daerah mataraman ya mereka, sementara PKB akan fokus kepada daerah santri yang menjadi basis utama PKB," kata Thoriqul Haq usai bincang-bincang Pilgub Jatim dalam rangka Launching Konferwil Ke-4 Ikatan Sarjana Nadlatul Ulama (ISNU) di RM AGIS Gayungsari Surabaya, Senin (16/10/2017).
(Pilgub Jatim Panas, Ketua Bappilu PKB dan Sekretaris Gerindra Tetap Adem Ayem)
Intinya adalah, kedua partai baik PKB maupun PDIP harus fokus pada masing-masing daerah yang menjadi basisnya.
"Mesin kedua partai harus dijalankan sesuai dengan daerah basis massa pendukungnya," kata dia.
Unggul Busana Pertama, Selanjutnya Kebaya Wakil Indonesia di #MissGrandInternational2017 Dihujat! https://t.co/sw5PHmJpMG
— Tribun Jatim (@tribunjatim) October 16, 2017
Sinkronisasi dalam hal kerja sama perlu dilakukan jelang Pilgub Jatim 2018 agar PKB dan PDIP mampu memenangkan calon yang sudah disepakatinya
"Untuk pembicaraan tetap secara informal kita komunikasi dengan PDIP, begitu pula PDIP terus menjalin komunikasi," kata Thoriqul Haq.
(Daftarkan Partai ke KPU Surabaya, DPD Golkar Targetkan Tambah 8 Kursi)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/ketua-bappilu-pkb-jatim-thoriqul-haq_20171016_214856.jpg)