Jaring Pemain Bola Top Masa Depan, Polda Jatim Gelar Kejuaraan Kapolda Cup II

Polda Jatim akan menggelar kejuaraan piala bergilir sepak bola Kapolda Cup ke II yang akan diikuti puluhan tim. Syaratnya menarik?

Tayang:
Penulis: Anas Miftakhudin | Editor: Mujib Anwar
SURYA/NURAINI FAIQ
Gubernur Jatim, Soekarwo didampingi Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin, dan Ketua PWI Jatim Akhmad Munir saat membuka turnamen futsal antar Pokja Wartawan memperebutkan Piala Gubernur Jatim 2017, Selasa (19/9/2017) di Gool Futsal Mangga Dua Surabaya. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Polda Jatim akan menggelar kejuaraan piala bergilir sepak bola Kapolda Cup ke II.

Kejuaraan tersebut akan dilaksanakan selama sebula penuh, mulai 3 November - 3 Desember 2017 mendatang.

Kasubdit Regident Ditlantas Polda Jatim, AKBP Eddwi Kurniyanto, selaku Ketua Pelaksana sekaligus pimpinan pelaksanaan technical meeting, menjelaskan, turnamen akan diikuti 41 tim, yang terdiri dari Polres jajaran dan Satker di Polda Jatim.

Turnamen yang akan dibuka Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin ini akan menggunakan sistim home and away.

"Tujuan turnamen ini untuk meningkatkan kesehatan jasmani anggota Polri serta menjadi wadah anggota untuk menyalurkan bakat dan hobinya dalam bidang olah raga seperti sepak bola," ujarnya, Sabtu (21/10/2017)

Menurut Eddwi, dalam turnamen ini maing-masing tim diberi kesempatan untuk memainkan 5 pemain (non Polri) di bawah usia 20 tahun.

Ini dilakukan untuk mencari bibit pemain andal yang akan dibina untuk menjadi pemain top.

"Polri kan punya tim Bhayangkara FC yang kini berlaga di kompetisi profesional. Nah pemain yang terpilih akan kami salurkan ke Bhayangkara FC," tegas mantan Kasubdit Provoost Polda Jatim ini. (Surya/Anas Miftakhudin)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved