Pilgub Jatim 2018

Emil Dardak Datang ke Acara Bedah buku Salahuddin Wahid, Mau Bertemu Gus Sholah Bahas Pilgub Jatim?

Bupati Trenggalek Emil Elistiyanto Dardak tampak datang ke acara bertajuk Launching Buku dan Bedah Pemikiran Dr (HC) Ir. KH. Salahuddin Wahid.

Penulis: Adeng Septi Irawan | Editor: Edwin Fajerial
TRIBUNJATIM.COM/ADENG SEPTI IRAWAN
Bupati Trenggalek Emil Elistiyanto Dardak saat mendatangi acara Launching Buku & Bedah Pemikiran Dr (HC) Ir. KH. Salahuddin Wahid Memadukan Keislaman dan Keindonesiaan Esai Esai Kebangsaan di Hotel Alana, Surabaya, Minggu (22/10/2017). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Adeng Septi Irawan

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Bupati Trenggalek Emil Elistianto Dardak tampak datang ke acara bertajuk Launching Buku dan Bedah Pemikiran Dr (HC) Ir. KH. Salahuddin Wahid Memadukan Keislaman dan Keindonesiaan Esai Esai Kebangsaan di Hotel Alana, Surabaya, Minggu (22/10/2017).

Emil tampak datang sendirian tanpa didampingi istrinya Arumi Bachsin.

Beredar isu bahwa kedatangan Emil Dardak ada kepentingan terkait Pilgub yang dikabarkan sebagai pendamping Khofifah dengan posisi cawagub.

Ini karena, Salahuddin Wahid merupakan Ketua Tim 17 yang menggodok calon pendamping Khofifah.

Emil membantah adanya hal tersebut. Dia mengaku bahwa datang pada acara tersebut, karena merasa Salahudiin Wachid atau yang akrab disapa Gus Sholah adalah sosok penting dalam perjalanan karir politiknya hingga menjadi Bupati Trenggalek sekarang.

"Jadi memang saya dapat undangan dari moderatornya yaitu Pak Mas'ud karena saya sendiri sangat respect terhadap Gus Sholah, beliau dulu bahkan waktu saya zaman kampanye pilkada memberikan dukungan moril yang luar biasa," kata Emil Dardak kepada Tribunjatim.com usai acara, Minggu (22/10/2017).

Dirinya mengaku mendapatkan undangan ini sebelum ada ramai-ramai tentang delapan nama yang diusulkan oleh kiai yang tergabung dalam tim yang diketuai oleh Gus Sholah.

Delapan nama tersebut diketahui salah satunya akan direkomendasikan oleh para kiai sebagai pendamping Khofifah pada Pilgub Jatim mendatang.

"Saya melihat acara ini adalah sebuah hari besar, katanya sih milad ke-75 Gus Sholah, walau gak persis tanggalnya sekarang dan juga peluncuran buku menurut saya sebagai seseorang yang respect kepada beliau harus hadir," lanjut suami artis Arumi Bachsin ini.

Dirinya menuturkan tak memahami terkait pendamping Khofifah pada Pilgub Jatim.

"Jadi saya tidak paham kalau ada kaitannya dengan delapan nama, tim apa apa di hasil Tebuireng (Pondok Pesantren Tebuirng, Jombang) kemarin," ujarnya.

Emil merasa kedatangannya ke acara Gus Sholah adalah murni sebagai silaturahim kepada orang yang dianggap mempunyai peran besar dalam mendukung karir politiknya menjadi Bupati Trenggalek.

"Jangan dikaitkan adanya pilgub ya, jangan saya murni kesini karena memang Gus Sholah adalah guru saya dan guru kita semua," pungkas Emil.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved