Piala Presiden 2018
Jelang Menghadapi Bhayangkara FC, Persela Lamongan Naikkan Intensitas Latihan
Persela Lamongan menghadapi laga kedua penyisihan Piala Presiden grup E dengan optimisme tinggi.
Penulis: Alfi Syhari Ramadana | Editor: Yoni Iskandar
Laporan wartawan TribunJatim Alfi Syahri Ramadana
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Persela Lamongan menghadapi laga kedua penyisihan Piala Presiden grup E dengan optimisme tinggi.
Keberhasilan menahan imbang Arema FC pada laga perdana lalu menjadi penyebab Persela antusias menghadapi Bhayangkara FC.
Guna bisa mengimbangi Bhayangkara FC yang merupakan juara Liga 1. Persela Lamongan terus mempersiapkan diri sebaik mungkin.
Salah satunya adalah dengan meningkatkan tensi latihan menjadi lebih tinggi. Tujuanya agar saat menghadapi Bhayangkara FC, tim Laskar Joko Tingkir bisa maksimal.
Pelatih Persela Lamongan, Aji Santoso menilai bahwa sebagai juara Liga 1, Bhayangkara FC mampu menunjukkan konsistensi penampilan.
Baca: Kisah Bocah SD Hilang Usai Kecelakaan di Surabaya Lalu Ditemukan di Pasuruan, Begini Reaksi Ibunya
Meskipun ditinggal sejumlah pemain andalanya, tetapi Bhayangkara FC tetap mampu tampil bagus.
"Bhyangkara FC banyak dihuni pemain berpengalaman. Tetapi kami selalu tekankan kepada para pemain untuk tidak minder meskipun lawan kami adalah juara Liga 1," ungkapnya Selasa (23/1/2018).
Pelatih asal Kepanjen itu menyebut bahwa tidak mustahil untuk bisa mengalahkan Bhayangkara FC. Untuk itu, pemain tidak boleh minder meskipun yang dihadapi adalah tim juara Liga1.
Baca: Empat Begal Sadis di Pasuruan Ditangkap Tim Sakera, Pelaku Beberkan Modus yang Dipakai Beraksi
Aji menekankan bahwa pemain harus tetap main fight sesuai dengan instruksi yang diberikan.
"Lawan siapapun pemain selalu saya instruksikan untuk tidak boleh kalah sebelum bertanding. Meskipun Bhayangkara FC adalah tim juara, tetapi tetap saja masih bisa dikalahkan," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/persela-lamongan1_20180108_154547.jpg)