Pilgub Jatim 2018

Khofifah Blusukan ke Pasuruan, Borong Layang-Layang Pedagang Muslimat

Calon Gubernur Jawa Timur nomor urur 1, Khofifah Indar Parawansa turun kampanye menyisir Kabupaten Pasuruan, Senin (19/2/2018).

Tayang:
Penulis: Fatimatuz Zahroh | Editor: Yoni Iskandar
(Surya/Fatimatuz Zahroh)
Khofifah borong Layang-layang di Pasuruan 

TRIBUNJATIM.COM, PASURUAN - Calon Gubernur Jawa Timur nomor urur 1, Khofifah Indar Parawansa turun kampanye menyisir Kabupaten Pasuruan, Senin (19/2/2018).

Seperti kota-kota sebelumnya, wanita yang berpasangan dengan Emil Elestianto Dardak ini memulai safari kampanyenya dengan mengunjungi pasar tradisional.

Titik pasar yang ia tuju adalah Pasar Nguling. Begitu sampai di pasar, ribuan orang langsung menyambut wanita yang juga mantan Menteri Sosial tersebut.

"Saya tahu ini bu Khofifah menteri dari Jakarta nyalon gubernur," ucap Rum, pedagang Pasar Nguling.

Baca: Sosoknya Tak Lagi di Antara Opick dan Istri Pertama, Inilah 7 Potret Wulan Mayangsari Semasa Hidup

Satu persatu pedagang di Pasar Nguling memberi salam dan mendoakan Khofifah. Sembari memberi salam, Khofifah juga memohon restu dan dukungan.

"Nomor setunggal nggih Bu," ucap Khofifah setiap kali bersalaman dengan pedagang dan pembeli.

Salah satu yang menarik adalah saat Khofifah menyapa pedagang pasar yang juga anggota Muslimat NU, organisasi NU dimana Khofifah menjadi Ketua Umum Pengurus Pusat.

Wanita bernama Maryam itu menjual layang-layang. Pada Khofifah, wanita tersebut menawarkan dagangan layang-layangnya yang dijual hanya Rp 500 per biji.

"Hanya Rp 500 per layang-layang. Saya buat sendiri, ini benangnya juga saya jualan," kata Maryam.

Khofifah sempat kaget lantaran harga layang-layang tersebut hanya Rp 500 saja.

Ia pun kemudian membeli layang-layang berwarna hijau itu dalam jumlah banyak.

Baca: Mahasiswa Ini Alami Nasib Mengerikan, Semua Bermula dari Perbuatannya dengan Istri Teman di Facebook

"Beli Rp 50 ribu pun niki nggih," kata Khofifah.

Saat ini Khofifah masih berkeliling Pasar Nguling. Begitu ada warga yang ingin bersalaman atau berfoto selalu ditanggapi dengan ramah. (Fatimatuz Zahroh)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved