Serangan Bom di Surabaya

Belasan Peti Jenazah Sudah Disiapkan di RS Bhayangkara

RS Bhayangkara Polda Jatim sudah menyiapkan peti jenazah untuk pelaku bom bunuh diri Surabaya-Sidoarjo, Jumat (18/5/2018).

Tayang:
Penulis: Fatkhul Alamy | Editor: Yoni Iskandar
(Surya/Fatkhul Alamy)
Peti jenazah yang ditempatkan di sisi kanan ruang jenazah RS Bhayangkara Polda Jatim, Kamis (18/5/2018). 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - RS Bhayangkara Polda Jatim sudah menyiapkan peti jenazah untuk pelaku bom bunuh diri Surabaya-Sidoarjo, Jumat (18/5/2018).

Peti jenazah berada di sisi kanan luar ruangan jenazah RS Bhayangkara.

Hingga pukul 11.00 WIB, sebanyak 13 jenazah pelaku bom bunuh diri di Surabaya-Sidoarjo masih tersimpan di ruang jenazah.

Belum ada tanda-tanda mau dikeluarkan dan diserahkan guna dimakamkan.

Baca: 13 Jenazah Pelaku Bom Masih di RS Bhayangkara, Belum Ada Satu pun Keluarga yang Datang

Beberapa mobil jenazah dan ambulance Pemkot Surabaya juga masih menunggu halaman ruang jenazah.

"Belum tahu ini jadwal pasti jenazah dikeluarkan untuk dimakamkan," sebut Kompol Sutrisno yang berada di depan ruang jenazah RS Bhayangkara, Jumat (18/5/2018).

Informasi yang diperoleh Surya.co.id (TRibunjatim.com), RS Bhayangkara sejatinya sudah siap menyerahkan para jenazah bom bunuh diri Surabaya-Sidoarjo.

Hanya saja, warga sekitar tempat makam yang hendak dipakai untuk mengubur para korban menolak.

Baca: BREAKING NEWS - Tabung Elpiji Meledak di Tempat Pembuatan Tahu Kota Batu Malang

Beberapa jenazah sempat hendak dimakamkan di makam Putat Gede Sawahan Surabaya, tapi ditolak warga.

RS Bhayangkara Polda Jatim sempat menjadwalkan jenazah diserahkan untuk dimakam, Kamis (17/5/2018) petang, tapi batal. Kemjdian dijadwalkan lagi pada Jumat (18/5/2018) pukul 08.00 WIB, tapi hingga pukul 11.00 WIB belum juga dilakukan. (Surya/Fatkhul Alamy)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved