Breaking News

Orang Tua Mahasiswi ini Kaget Putrinya Jadi Korban Jambret di Surabaya

Begini awal orang tua Mahasiswi PENS, mengetahui putrinya jadi korban bandit jalanan di Surabaya.

Tayang:
Penulis: Fatkhul Alamy | Editor: Yoni Iskandar

 TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Begini awal orang tua Mahasiswi PENS, mengetahui putrinya jadi korban bandit jalanan di Surabaya.

Saat ini Lanisya Febriyani (19) masih menjalani perawatan intensif di ruang ICU RSUD Dr Doetomo Surabaya, Selasa (24/7/2018).

Mahasiswi semester 2 Teknik Game Politeknik Negeri Surabaya (PENS) masih kritis akibat jatuh dari motor setelah dijambret di Jalan Arjuna Surabaya, Senin (23/7/2018) pagi.

Mahasiswi asal Lamongan itu mengalami cedera otak serius. Orangtua Lanisya tahu jika putrinya mengalami kecelakaan setelah dijambret dari pihak rumah sakit RKZ, dimana awal Lanisya dirawat. Sebelum akhirnya dirujuk ke RSUD Dr Soetomo.

Kritis di ICU RSUD Dr Soetomo Usai Dijambret, Begini Kondisi Terakhir Mahasiswi PENS Surabaya

Nafisah, teman satu kos dan kuliah Lanisya bercerita, keluarga Ica -panggilan Nalisya Febriyani- bisa tahu putrinya kecelekaan bermula ketika terus menelphone di ponsel anaknya.

Karena Ica punya kebiasaan selalu memberi kabar keberadaanya saat pedjalanan pulang ke Lamongan.

"Saat itu Icha tidak memberi kabar dan membuat orang tuanya panik. Kemudian mamanya Icha terus menghubungi anaknya lewat HP dan akhirnya telepon diangkat oleh pihak rumah sakit. Akhirnya rumah sakit (RKZ) memberikan kabar (kecelakaan)," sebut Nafisah, Selasa (24/7/2018).

Menpora Janjikan Bonus Besar Nagi Atlet Berprestasi di Asian Games 2018

Nafisah mengaku, dirinya awalnya juga tak percaya jika Icha kecelakaan dsn jadi korban jambret. Tapi dirinya dan temannya memutuskan ke RKZ dan akhirnya Icha dirujuk ke RSUD Dr Soetomo.

"Icha itu memang sering pulang ke Lamongan naik kereta pada pagi hari. Kemarin pulang jam 03.00, bawa tas isi kipas angin yang rusak dan mau diperbaiki," tutur Nafisah. (Surya/Fatkhul Alamy)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved