Hamil 6 Bulan, Polwan di Polres Pasuruan Tetap Totalitas Dalam Melayani
Iptu Meita Anissa Saputra terlihat masih bersemangat seperti biasanya. Perempuan yang baru saja dilantik sebagai Kanit Reg Ident (KRI)
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, PASURUAN - Iptu Meita Anissa Saputra terlihat masih bersemangat seperti biasanya.
Perempuan yang baru saja dilantik sebagai Kanit Reg Ident (KRI) Satlantas Polres Pasuruan ini sedang mengandung enam bulan, hasil buah cinta dengan suaminya.
Kondisi ini tidak membuat dia berubah. Perempuan berjilbab ini tetap melakukan aktivitas seperti biasanya.
Ditemui Surya (Tribu njatim.com), Jumat (31/8/2018) siang, Meita, sapaan akrabnya, masih melakukan kegiatannya sebagai KRI Polres Pasuruan.
"Ya tetap saja. Saya tetap totalitas melaksanakan kewajiban saya dalam melayani masyarakat," kata dia.
• 10 Fakta Baru Faldy Albar Meninggal, Alasan Ibu Tak Hadiri Pemakaman hingga 2 Penyakit yang Diderita
Perempuan kelahiran Ciamis, 4 Mei 1991 ini mengaku bersyukur dari awal kali dinyatakan hamil hingga sekarang, tidak pernah mengalami gangguan sama sekali.
Selama enam bulan usia kehamilan, ia tidak pernah mengalamai gangguan yang berarti.
"Gak ada kasus mual - mual, atau lainnya. Padahal saya juga mengalir saja tanpa ada persiapan apa - apa," tambahnya.
Ia menerangkan, tidak ada olahraga yang dilakulannya sekarang. Padahal, secara berat badan, ia bertambah sebanyak 7 kg.
"Kadang saya juga lupa, saking asyiknya bekerja saya lupa kalau saya hamil. Saya juga sering diingatkan oleh rekan - rekan untuk menjaga kesehatan dan jangan capek - capek.," urainya.
Mantan KRI Polres Blitar Kota ini pun mengaku mengurangi aktivitas yang berat - berat. Sekiranya pekerjaan yang bisa dilakukannya dan tidak membahayakan akan tetap dilakukan.
• Pucuk Coolinary Festival Hadirkan Rasa Kuliner Favorit Kota Malang, Manjakan Lidah Para Foodies
"Saya juga menjaga pola makan dan tetap mengkonsumsi vitamin yang banyak. Semoga semuanya lancar dan jika tidak ada halangan, November mendatang akan ada persalinan," pungkas dia. (lih)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/berita-pasuruan-polwan-hamil-di-polres-pasuruan_20180831_163247.jpg)