Gempa dan Tsunami Sulawesi Tengah
Kraft Heinz ABC Bersama Rise Against Hunger Donasikan Makanan Gempa dan Tsunami di Donggala-Palu
'Rise Against Hunger' ini melibatkan ratusan relawan yang berasal dari karyawan Kraft Heinz ABC di pabrik Pasuruan, kantor pemasaran di Rungkut Surab
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kraft Heinz ABC bersama Rise Against Hunger mendonasikan ratusan ribu paket bahan makanan untuk korban gempa dan tsunami di Donggala Palu Sulawesi Tenggah.
Acara dari program 'Rise Against Hunger' ini melibatkan ratusan relawan yang berasal dari karyawan Kraft Heinz ABC di pabrik Pasuruan, kantor pemasaran di Rungkut Surabaya, mahasiswa dan komunitas di sekitar pabrik.
Para relawan turut berkontribusi secara bersama-sama mengemas bahan makanan bergizi itu ke sebuah wadah plastik kedap udara berlogo Rise Against Hunger Fortifead Meal.
Kegiatan membungkus bahan makanan itu semakin semarak lantaran diiringi bunyi musik Via Vallen.
Rencananya, paket makanan yang dikemas apik itu didedikasikan khusus untuk para korban bencana alam.
Bahan makanan itu oleh pihak panitia akan mulai didistribusikan kepada korban gempa dan tsunami
Pedro Albuquerque, Managing Director Kraft Heinz ABC menuturkan Iebih dari 40 tahun, Kraft Heinz ABC secara konsisten melaksanakan program-program untuk mencapai visi "growing a better world'. Adanya program ini yaitu menyediakan makanan bergizi untuk masyarakat yang membutuhkan.
Sesuai dengan visi tersebut, Kraft Heinz ABC berkontribusi untuk membantu korban tsunami di Palu.
"Di tengah masa kesulitan ini, orang-orang di Sulawesi membutuhkan semua bantuan yang dapat mereka dapatkan. Menyumbangkan 100,000 porsi makanan adalah kontribusi kecil kami untuk membantu proses pemulihan disana," ujarnya di Hotel Wyndham Surabaya, Sabtu (6/10/2018).
Pedro mengatakan, Kraft Heinz ABC telah bekerja sama dengan 'Rise Against Hunger' sebagai rekan global dalam inisiatif ini, untuk memastikan makanan sampai ke orang-orang yang membutuhkan.
”Rise Against Hunger" adalah agenda Kraft Heinz secara global yang memiliki misi untuk menuntaskan kelaparan, untuk menciptakan dunia yang Iebih baik.
Karyawan Kraft Heinz ABC di seluruh dunia berpartisipasi dalam acara tahunan lprogram Rise Against Hunger.
Di Indonesia, makanan yang telah dikemas Iebih dari 350.000 porsi. Tahun ini ada 130 ribu paket makanan yang terdiri dari beras, kacang hijau, sayuran kering dan serbuk vitamin.
Kraft Heinz memiliki komitmen untuk menyumbangkan Iebih dari satu milyar makanan ke orang-orang yang membutuhkan pada tahun 2021.
Menurut Mr Tiki Keh, CEO Rise Against Hunger, Southeast Asia menambahkan pihaknya bangga dapat menjadi bagian dari komitmen Kraft Heinz untuk mengemas 1 milyar makanan sampai tahun 2021.
"Makanan yang dikemas dapat menyediakan makanan untuk jutaan orang di dunia dan mendukung kami dalam penanggulanan bencana, seperti tsunami di Palu," ungkapnya. (TribunJatim.com /don).