Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Piala AFF 2018

Diwarnai Kartu Merah, Timnas Indonesia Tumbang dari Singapura di Partai Pembuka Piala AFF 2018

Timnas Indonesia menelan kekalahan 0-1 dari timnas Singapura pada pertandingan pertama Grup B Piala AFF 2018.

Editor: Pipin Tri Anjani
FLONA HAKIM via BolaSport.com
Pertandingan antara tim nasional Singapura dan Indonesia pada laga perdana Grup B Piala AFF 2018 di Stadion Nasional, Jumat (9/11/2018). 

TRIBUNJATIM.COM - Timnas Indonesia harus menelan kekalahan 0-1 dari timnas Singapura pada laga pertama Grup B Piala AFF 2018 yang berlangsung di Stadion Nasional, Singapura, Jumat (9/11/2018).

Satu-satunya gol Singapura diciptakan oleh Harris Harun (37').

Timnas Indonesia menguasai jalannya pertandingan pada babak pertama dengan 62 persen penguasaan bola.

Namun begitu, Indonesia justru acap kali berada dalam tekanan melalui serangan balik timnas Singapura.

Alhasil, Singapura mampu unggul 1-0 pada babak pertama melalui aksi sang kapten Harris Harun pada menit ke-37.

Timnas Indonesia vs Singapura Malam Ini, Berikut Catatan Sejarah Pertemuan Keduanya Selama Piala AFF

Sepakan keras Harris tak mampu dihalau oleh kiper Indonesia, Andritany Ardhiyasa.

Skor 0-1 untuk keunggulan Singapura bertahan hingga babak pertama selesai.

Pada babak kedua, pelatih timnas Indonesia, Bima Sakti mencoba menambah tekanan dengan memasukkan Riko Simanjuntak.

Winger Persija Jakarta itu menggantikan peran Irfan Jaya di sektor kanan tim Garuda.

Pada menit ke-50, Singapura nyaris menambah keunggulan andai sepakan Muhammad Faris Ramli tak membentur mistar gawang.

Timnas Indonesia Vs Singapura Piala AFF 2018, Ini Poin-poin Menarik dari Bima Sakti dan Fandi Ahmad

Tragedi berdarah terjadi pada menit ke-65, Stefano Lilipaly berbenturan dengan pemain Singapura.

Hingga akhirnya bibir bawah dari Lilipaly mengalami sedikit pendarahan, tetapi masih bisa melanjutkan pertandingan.

Timnas Indonesia tampak kesulitan menembus pertahanan tim lawan pada babak kedua.

Tak heran percobaan sepakan keras dari luar kotak penalti dilakukan oleh Febri Hariyadi pada menit ke-65, tetapi masih melebar dari gawang Singapura.

Pada menit ke-69, giliran Zulfiandi yang melakukan tendangan jarak jauh yang juga tak mengarah dengan baik.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved