Liga Indonesia
Dongkrak Klasemen, Rahmad Darmawan Mitra Kukar Lebih Agresif Lawan Persela Lamongan
RD meminta agar skuat asuhannya bisa mendominasi permainan dan mendapat hasil positif untuk terus menjauhi zona degradasi.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Ayu Mufihdah KS
TRIBUNJATIM.COM, TENGGARONG - Pelatih Mitra Kukar, Rahmad Darmawan, meminta skuat asuhannya bermain lebih agresif kala menjamu Persela Lamongan pada pekan ke-30 Liga 1 2018 di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Jumat (9/11/2018).
Itu diungkapkan oleh pelatih yang akrab disapa RD tersebut agar skuat asuhannya bisa mendominasi permainan dan mendapat hasil positif untuk terus menjauhi zona degradasi.
Pasalnya, hingga pekan ke-29, Mitra Kukar berada di posisi 14 klasemen dengan 35 poin.
• Aji Santoso Minta Skuatnya Tetap Waspada Kekuatan Mitra Kukar Meski Dipastikan Tanpa 3 Pemain PiIar
"Saya hanya menginginkan pemain besok betul-betul fokus menghadapi Persela, tapi juga tetep bermain dengan rileks seperti biasa yang saya inginkan. Karena pertandingan penting untuk mendongkrak klasemen," kata RD, Kamis (8/11/2018).
"Saya berharap semua pemain mulai dari menit awal-akhir memberikan agresifitas yang baik dan semangat tinggi untuk tim," sambungnya.
Misi RD untuk bisa meraih poin kandang di laga ini nampaknya tidak akan berjalan mudah.
• Tewas Tersambar Petir, Pria Pencari Rumput di Malang Ditemukan Warga dalam Kondisi Membawa Sabit
Sebab, tiga pemain pilar yang selama ini menjadi tumpuan utama harus absen, yakni Fernando Rodriguez, Bayu Pradana, dan Septian David Maulana.
Namun demikian, RD sudah mengantisipasi absennya tiga pemainnya tersebut, termasuk di antaranya kemungkinan memainkan pemain-pemain muda seperti Luthfi Kamal dan Rafli Mursalim.
"Kita liat nanti, tapi yang pasti memang kita akan liat betul-betul Lutfi Kamal dan Rafli," tambah RD.
• Peringati Hari Pahlawan, Prabowo Subianto Direncanakan kembali Kunjungi Jawa Timur
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/pelatih-mitra-kukar-rahmad-darmawan1_20180914_090049.jpg)