Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Entertainment

Fakta-fakta Perseteruan Hotman Paris-Farhat Abbas, Motif Pelaporan hingga Dugaan Bukti Sudah Dihapus

Fakta-fakta perseteruan Hotman Paris vs Farhat Abbas, motif pelaporan hingga dugaan bukti sudah dihapus.

Editor: Pipin Tri Anjani
kolase foto
Fakta-fakta Perseteruan Hotman Paris-Farhat Abbas, Motif Pelaporan hingga Dugaan Bukti Sudah Dihapus. 

Fakta-fakta perseteruan Hotman Paris vs Farhat Abbas, motif pelaporan hingga dugaan bukti sudah dihapus.

TRIBUNJATIM.COM - Advokat Farhat Abbas melaporkan Hotman Paris Hutapea ke polisi mewakili LSM GACD (Government Againts Corruption & Discrimination) pimpinan Andar Situmorang.

 Farhat Abbas menuduh Hotman Paris menyebarkan konten pornografi melalui akun Instagram miliknya, @hotmanparisofficial.

Berikut adalah lima fakta Hotman versus Farhat Abbas, yang dirangkum Kompas.com (grup TribunJatim.com):

Tanggapi Sayembara Hotman Paris Rp 10 M, Farhat Abbas Ingin Hotman Dihukum: Gempa Akibat Maksiat

1.Dilaporkan

Pada Selasa (2/8/2019), Farhat  Abbas resmi melaporkan Hotman ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya.

Farhat Abbas melaporkan rekan seprofesinya itu karena dianggap telah menyebarkan konten pornografi melalui media elektronik.

Karena itu, Hotman disangkakan Pasal 27 Ayat 1 juncto Pasal 45 Ayat 1 Undang Undang Republik Indonesia Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas Undang Undang Republik Indonesia Nomor 11 Tahun 2008 tentang ITE dan atau Pasal 4 Ayat 1 Undang Undang Republik Indonesia Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi.

Kepada polisi, Farhat juga menyerahkan bukti-bukti berupa 390 buah hasil tangkap layar postingan di akun Instagram Hotman Paris.

Wajah Istri Hotman Paris, Agustianne Marbun Saat Diberi Kado Mewah Terekam Kamera, Suami Tak Ditoleh

2. Bukti disebut sudah dihapus

Menurut Andar Situmorang yang ikut melaporkan, Hotman Paris sudah menghapus konten-konten yang diduga porno di akun Instagram-nya.

"Karena barusan konten itu sudah dihapus. Sama dengan si Pablo dan Rey itu sudah dihapus, tapi kan tidak menghilangkan pidana, jejak digitalnya juga ada," ungkap Andar.

Pengacara yang juga pembawa acara Hotman Paris Hutapea saat ditemui di Peluncuran Trailer film Aib #Cyberbully, di Plaza Senayan, Senin (2/7/2018). (KOMPAS.com/DIAN REINIS KUMAMPUNG )
Pengacara yang juga pembawa acara Hotman Paris Hutapea saat ditemui di Peluncuran Trailer film Aib #Cyberbully, di Plaza Senayan, Senin (2/7/2018). (KOMPAS.com/DIAN REINIS KUMAMPUNG ) ()

3. Ponsel hilang

Terkait laporan ini, Hotman mengaku punya alibi. Menurut dia, ponsel miliknya yang biasa dipakai untuk mengaktifkan Instagram telah hilang di Bali pada 27 Juli lalu.

"Saat handphone gue hilang, masa bisa upload Instagram. Lagian enggak mungkin pengacara upload video porno ke Instagram,” ujar Hotman.

Halaman
12
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved