Persebaya
Misbakus Eksekutor Penalti Persebaya Vs Persija, Cerita di Balik Penunjukkannya Dibeber Ruben Sanadi
Misbakus Solikin menjadi eksekutor penalti saat Persebaya ditahan imbang Persija 1-1. Ruben Sanadi pun ungkap cerita di balik penunjukkannya.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Misbakus Solikin menjadi eksekutor penalti saat Persebaya ditahan imbang Persija 1-1, di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (24/8/2019).
Meskipun, Misbakus Solikin baru masuk di menit 63 gantikan Rendi Irwan.
Disampaikan Ruben Sanadi, Kapten Persebaya, sebelum menunjuk Misbakus Solikin, dia kumpulkan beberapa pemain Persebaya.
Termasuk Misbakus Solikin dan Manuchehr Jalilov.
• Persebaya vs Persija: 1-1, Komposisi Terbatas Tapi Main Ngeyel, Bejo Sugiantoro Puas Permainan Tim
Bincang-bincang singkat itulah yang menjadi titik terang eksekutor penalti jatuh pada Misbakus Solikin.
“Tadi sedikit ada insiden (bindang-bincang) kecil itu, namanya sepak bola, saya juga sebagai kapten tim, saya kumpul teman-teman tadi itu bahwa siapa yang siap (tendang penalti),” terang Ruben Sanadi seusai laga.
“Dan cak Mis (Misbakus Solikin) yang siap untuk mengambil penalti, jadi saya suruh dia ngambil penalti,” tambah pemain asal Papua tersebut.
• Hasil Persebaya Vs Persija Jakarta, Bermain Ketat, Bajul Ijo Ditahan Imbang Macan Kemayoran 1-1
Kesiapan disampaikan Ruben Sanadi manjadi kunci, ia tidak melihat nama pemain termasuk lokal atau asing.
“Tadi memang siapa yang siap yang ambil penalti, saya pun juga begitu. Tapi Cak Mis siap makanya dia tendang penalti,”
Eksekusi Misbakus Solikin sukses perdaya Shahar Ginanjar dan memaksa laga berakhir menjadi 1-1. (Surya/Khairul Amin)
• Persebaya vs Persija: 1-1, Komposisi Terbatas Tapi Main Ngeyel, Bejo Sugiantoro Puas Permainan Tim