Intip Hidup Sehat Ala Sandra Cicilia, Personal Trainer Sekaligus Healthy Influencer Surabaya

Personal trainer sekaligus healthy influencer Surabaya, Sandra Cicilia, membagikan ceritanya memulai pola hidup sehat dalam acara donor darah yang di

Tayang:
Penulis: Hefty Suud | Editor: Yoni Iskandar
hefty Suud/Tribunjatim.com
Personal Trainer Sekaligus Healthy Influencer Surabaya, Sandra Cicilia (kiri) menjadi pengisi talkshow dalam acara donor darah yang dihelat PMI Surabaya berkolaborasi dengan komunitas lari, iRun Indonesia, Sabtu (31/8/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Hefty's Suud

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Personal trainer sekaligus healthy influencer Surabaya, Sandra Cicilia, membagikan ceritanya memulai pola hidup sehat dalam acara donor darah yang dihelat PMI Surabaya berkolaborasi dengan komunitas lari, iRun, Sabtu (31/8/2019).

Dalam acara yang dihelat di Ciputra World Surabaya (CWS) Mall itu, Sandra mengaku, kaca adalah yang membuatnya memulai hidup sehat.

"Perempuan itu kan suka lihat kaca ya. Nah setelah melahirkan anak pertama, saya lihat di kaca kok badan saya ada lemak di mana-mana. Saya pun memutuskan untuk mulai mengatur makan dan olahraga," ujarnya.

Saat itu, jenis olahraga yang pertama dilakukannya adalah aerobik. Sebab menurutnya, jenis olahraga tersebut ampuh menbakar lemak.

"Dulu body goals saya, sexy itu ya kurus. Tapi seiring berjalannya waktu, sekarang mindset saya, sexy itu ya sehat," ujar Sandra.

Gelaran Pameran 50 Years in Harmony Roadshow di Galaxy Mall Surabaya, Tawarkan Segudang Hiburan

Kader Perempuan Terbanyak di DPRD Jatim, PKB: Arah Perjuangan Kami untuk Perempuan Sudah Jelas

JETE Hadir di Surabaya, Pasarkan Berbagai Jenis Aksesoris Ponsel

Ia pun mengaku, setiap hari rutin melakukan gym, muay thai, atau body weight di rumah.

Hal itu, papar Sandra, dilakukannya ketika ketiga buah hatinya sudah berangkat sekolah.

"Ibu-ibu itu kan aktivitasnya sudah banyak sekali sebenarnya. Jadi olahraga setengah jam sampai satu jam itu sudah cukup," tutur Sandra.

Untuk makanan, Sandra mengaku tidak punya menu khusus. Hanya pola makannya diusahakan teratur.

"Kalau saya nggak pernah sarapan ya. Baru makan itu jam 10. Jadi kalau habis olahraga pagi, biasanya saya makan buah. Siang nanti makan lagi nasi, seperti pada umumnya saja," ujar Sandra.

Namun, imbuhnya, sebaiknya jangan makan secara asal. Pertimbangkan juga adanya nutrisi yang seimbang dalam menu yang kita konsumsi, antara lain karbohidrat, protein, serat, dan fat.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved