Persebaya
Pertama Pimpin Latihan Persebaya Surabaya, Wolfgang Pikal Dipuji David da Silva: Kualitas Tinggi!
Wolfgang Pikal, asisten pelatih anyar Persebaya Surabaya sudah memimpin latihan Persebaya Surabaya, Rabu (4/9/2019) di Lapangan Polda Jatim.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Melia Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Wolfgang Pikal, asisten pelatih anyar Persebaya Surabaya sudah memimpin latihan Persebaya Surabaya, Rabu (4/9/2019) di Lapangan Polda Jatim.
Tidak sendiri, dia ditemani asisten pelatih Persebaya Surabaya lain, Bejo Sugiantoro.
Dipastikan duet dua asisten pelatih tersebut akan terus berjalan hingga pelatih kepala, Alfred Riedl tiba di Surabaya, pertengahan September 2019 nanti.
Pertama latihan di pimpin Pikal. David da Silva sebut pelatih asal Austria itu milki kualitas. Tak ragu, David puji materi latihan yang diberikan Pikal pada latihan kali ini.
“Menurut saya, asisten pelatih kali ini (Pikal) merupakan pelatih yang milki kualitas tinggi, saya senang dengan materi latihan hari ini,” terang David usai latihan, Rabu (4/9/2019).
• Wolfgang Pikal Mulai Pimpin Latihan Perdana Persebaya, David da Silva Pun Terkesan Materi Latihannya
• Latihan Perdana Persebaya Bersama Wolfgang Pikal, Bejo Sugiantoro: Dia Ajak Kami Kerja untuk Tim
“Saya berharap dengan latihan yang diberikan coach Pikal bisa memberi perkembangan pada Persebaya Surabaya di laga selanjutnya,” tambah pemain asal Brasil tersebut.
Meski memuji kualitas kepelatihan Pikal. David da Silva enggan membanding-bandingkan dengan pelatih Persebaya Surabaya sebelumnya duet Djadjang Nurdjaman dan Bejo Sugiantoro.
“Setiap pelatih punya pengalaman berbeda, tapi coach Pikal memberikan yang terbaik untuk Persebaya,” terangnya.
“Begitu juga dengan coach Bejo, coach Bejo juga punya pengalaman tersendiri, saya berharap keduanya ketika digabung memberi sesuatu yang besar untuk Persebaya,” harap pemain 29 tahun tersebut.
Tentang metari latihan har ini, David da Silva sampaikan, lebih fokus pada finishing.
“Fokuskan latihan hari ini adalah lebih ke taktikal, terutama di finishing, dan lainnya. intinya dia (Pikal) ingin mengembangkan kualitas tim,” pungkas David da Silva.