Liga Indonesia
Sehari Dua Kali Latihan, Persebaya akan Mulai Materi Taktikal Hadapi Kalteng Putra Besok
Asisten Pelatih Persebaya Surabaya, Wolfgang Pikal kembali memimpin latihan tim di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Asisten Pelatih Persebaya Surabaya, Wolfgang Pikal kembali memimpin latihan tim di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Kamis (5/9/2019).
Ini merupakan hari kedua Wolfgang Pikal memimpin Rendi Irwan dkk berlatih.
Sebelumnya, Persebaya Surabaya berlatih di Lapangan Polda Jatim bersama Wolfgang Pikal dan Bejo Sugiantoro.
Mantan asisten pelatih timnas pada tahun 2016 itu mengatakan, latihan hari ini belum menyentuh taktik dan masih fokus mengembalikan kondisi fisik pemain.
• Banyak Panggilan Timnas, Wolfgang Pikal Ingin Persebaya Surabaya Datangkan Pemain Baru
• Timnas Indonesia Vs Malaysia, Pilar Naturalisasi Harimau Malaya Dipastikan Bisa Main
"Kita belum menyentuh taktikal, masih latihan fisik dengan bola, dan pemain lumayan semangat mengikutinya," kata Wolfgang Pikal, Kamis (5/9/2019).
Namun, ia menyebut, mulai besok akan melakukan persiapan serius untuk melakoni laga perdana di putaran kedua Liga 1 2019 melawan tuan rumah Kalteng Putra pada Jumat (13/9/2019).
Wolfgang Pikal telah menyiapkan program dua kali latihan dalam sehari.
• Bek Persebaya Surabaya Akui Belum Ada Komunikasi dengan Pelatih Anyar Alfred Riedl
• Arungi Putaran Kedua Liga 1 2019, Arema FC Targetkan Menang di Empat Pertandingan Awal
Dari kedua latihan tersebut, ada perbedaan materi yang akan diberikan kepada pemain.
"Kita berlatih taktik mulai besok untuk lawan Kalteng Putra di sana tanggal 13. Besok latihan dua kali sampai hari Sabtu. Setelah itu sekali-sekali dan berangkat," imbuhnya.
Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/persebaya-surabaya-menunggu-kejutan-dari-bejo-sugiantoro.jpg)