Kalahkan Kenta Nishimoto, Anthony Sinisuka Ginting Amankan Satu Tiket Babak Kedua China Open 2019
Anthony Sinisuka Ginting menangi laga babak kesatu turnamen China Open 2019 lawan Kenta Nishimoto.
TRIBUNJATIM.COM - Pebulu tangkis tunggal putra nasional Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting menangi laga babak kesatu turnamen China Open 2019 di lapangan 1 Olympic Sports Center Xincheng Gymnasium, Changzou, China, Rabu (18/9/2019).
Anthony Sinisuka Ginting melangkah ke babak kedua China Open 2019 setelah mengalahkan wakil Jepang, Kenta Nishimoto, dengan skor 21-14, 19-21, 21-13
Dengan kemenangan ini, Anthony Sinisuka Ginting pun menjadi wakil Indonesia terakhir yang berhasil menembus babak kedua China Open 2019.
Secara keseluruhan, skuat tepok bulu Merah Putih punya 10 wakil pada babak kedua.
Pada fase itu, Anthony Sinisuka Ginting masih menanti lawan antara Parupalli Kashyap (India) dan Brice Leverdez (Prancis).
Saat berita ini ditayangkan, Parupalli dan Leverdez masih bertanding.
• Persela Vs Arema FC, Berambisi Bangkit, Nil Maizar Bertekad Bungkam Singo Edan di Surajaya
• Hasil Timnas U-16 Indonesia Vs Kepulauan Mariana Utara, Garuda Asia Bantai Lawan 15-1
Jalannya pertandingan
Anthony Sinisuka Ginting membuka gim kesatu dengan kurang baik. Dia tertinggal 0-5 dari Kenta Nishimoto.
Namun, Anthony Sinisuka Ginting segera mampu keluar dari tekanan sang lawan.
Memetik enam poin beruntun, dia berbalik memimpin skor 6-5 atas Kenta Nishimoto.
Anthony Sinisuka Ginting kemudian unggul 9-7, tetapi empat poin beruntun yang diraih Kenta Nishimoto memastikan interval ditutup dengan skor 11-9 untuk keunggulan wakil Negeri Sakura.
Selepas jeda, Kenta Nishimoto masih bisa memegang kendali permainan.
Akan tetapi, hal itu tidak berlangsung lama.
Anthony Sinisuka Ginting yang berstatus juara bertahan menunjukkan kelasnya dengan meraup lima poin beruntun untuk kembali unggul jauh 18-13.
• Persela Vs Arema FC, Berambisi Bangkit, Nil Maizar Bertekad Bungkam Singo Edan di Surajaya
• Hasil Borneo Vs Madura United, Diwarnai Aksi Tolak Berlaga & Penalti, Laskar Sape Kerrab Takluk 2-1
Kenta Nishimoto masih bisa menambah satu poin lagi, tetapi laju kemenangan Anthony Sinisuka Ginting sudah tidak bisa dibendung.