Liga Indonesia
Dibalik Kemenangan Persela Lamongan Vs Arema FC 2-0, Ada Perjudian Nil Maizar Tentukan Beknya
Persela berhasil kandaskan Arema FC dengan skor 2-0 pada laga pekan 19 Liga 1 2019.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN – Persela berhasil kandaskan Arema FC dengan skor 2-0 pada laga pekan 19 Liga 1 2019 di Stadion Surajaya, Lamongan, Jumat (20/9/2019) malam.
Meski raih hasil positif, disampaikan Nil Maizar, pelatih Persela Lamongan, dibalik kemenangan tersebut ada perjudian tim pelatih Persela sehari jelang laga.
Perjudian yang dimaksud untuk menentukan pemain satu beknya untuk diduetkan dengan bek lainnya, Moch Zainuri.
• Persela Vs Arema FC 2-0, Laskar Joko Tingkir Perpanjang Keperkasaan Atas Singo Edan di Laga Kandang
Sebab, sebelumnya, Deemerson, bek asing Persela yang disiapkan turun pada laga ini, mendadak tidak bisa dimainkan karena cedera pada pahanya kembali kambuh.
Sementara, satu bek tersisa, Arif Satria, juga masih dalam penyembuhan dari cedera.
Termasuk Arif Satria saat latihan terakhir kemarin, masih rasakan sakit.
• Persela Vs Arema FC, Laskar Joko Tingkir Kembali Dominasi Permainan di Babak Kedua, Unggul 2-0
"Ini perjudian juga bagi kami. Kemarin waktu latihan terakhir (19/9/2019) kami berharap Deemerson bisa main, tapi benturan yang ada di paha dua itu masih ada terapi," terang Nil Maizar seusai laga.
"Deemerson tidak bisa main, saya tanya Arif, dia bilang siap coach kalau dimainkan. Kami diskusi dengan tim pelatih, kami putuskan dia main," tambah pelatih asal Sumatera Barat tersebut.
Dalam perjudian tersebut, disampaikan Nil Maizar, jalan terakhir jika saja Arif Satria tidak bisa lanjutkan laga, akan diganti.
"Kalau saja dia (Arif) tidak bisa main 5-10 menit, ya kami ganti. Ahamdulillah dia bisa jalan, salam hormat saya juga buat Arif, mudah-mudahan dia tetep tegar dengan kondisi saat ini," pungkas Nil Maizar. (Surya/Khairul Amin)
• Ada Tim Satgas Anti Mafia Bola di Laga Persela Lamongan vs Arema FC, Beri Arahan pada Wasit & Panpel