Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Satpol PP Sampang Amankan 5 Pengemis Asal Sumenep, Bila Tertangkap Lagi akan Dijerat Tipiring

Satpol PP Sampang menggelar penertiban pengemis di sejumlah titik Kota Sampang, Madura, Jawa Timur, Selasa (24/9/2019).

TRIBUNMADURA.COM/HANGGARA PRATAMA
5 pengemis diamankan di Markas Satpol PP Sampang, Jalan Kusuma Bangsa Kecamatan/Kabupaten Sampang, Selasa (24/9/2019) 

TRIBUNMADURA.CO, SAMPANG - Satpol PP Sampang menggelar penertiban pengemis di sejumlah titik Kota Sampang, Madura, Jawa Timur, Selasa (24/9/2019).

Mulai pukul 12.00 WIB, 10 anggota Satpol PP mulai merazia di sejumlah tempat di antaranya, Jalan KH. Wahid Hasyim, Pasar Srimangunan, Terminal, dan Jalan Teuku Umar.

Lima orang pengemis mampu diamankan dan digiring ke Markas Satpol PP Sampang.

Kabid Penegakan Perda dan Ketertiban Umum Satpol PP Sampang Choirijah, mengatakan bahwa dari kelima pengemis tersebut merupakan asal Sumenep.

(14 Pengemis Hingga Gangguan Jiwa Kena Razia Satpol PP Kota Kediri, Didata & Dibawa ke Barak Sosial)

"Satu orang yang wajah lama, sedangkan empat lainnya wajah baru," ujarnya.

Kemudian setelah berada di Markas Satpol PP, kelima pengemis itu mendapatkan teguran dengan menulis surat pernyataan agar tidak mengulangi mengemis di wilayah Sampang.

"Jika nanti diketahui atau diamankan kedua kalinya kami akan lakukan tipiring," tegasnya.

Reporter: TribunMadura.com, Hanggara Pratama

(Pria Penusuk Pengemis di Tuban Ternyata Alami Gangguan Jiwa, Polisi Bawa Pelaku ke Dinas Sosial)

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved