Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga Indonesia

Persebaya Vs Borneo FC Ditunda, Tim Bajol Ijo Kirimi LIB Surat Laporan & Tunggu Status Pertandingan

Laga Persebaya Surabaya Vs Borneo FC dalam laga pekan ke-22 Liga 1 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo ditunda.

SURYA/KHAIRUL AMIN
Ram Surahman, Sekretaris Persebaya membenarkan laga Persebaya Vs Borneo FC ditunda karena tak mendapatkan izin keamanan dari polisi. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Laga Persebaya Surabaya Vs Borneo FC dalam laga pekan ke-22 Liga 1 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo ditunda.

Sejatinya laga tersebut akan digelar pada Selasa (2/10/2019).

Sekretaris Persebaya Ram Surahman membenarkan laga menjamu Borneo FC tidak mendapat rekomendasi dari pihak keamanan di Surabaya.

BREAKING NEWS - Laga Persebaya Vs Borneo FC Resmi Ditunda, Tak Dapat Izin Keamanan dari Polisi

"Benar adanya bahwa tidak ada rekomendasi pertandingan dari Polrestabes Surabaya," kata Ram Surahman, Minggu (29/9/2019).

Atas keputusan itu, pihak Persebaya telah mengirim surat laporan kepada operator kompetisi PT LIB dan menunggu status pertandingan.

Barito Putera Vs Persebaya, Bajul Ijo Waspadai Kebangkitan Tim Tuan Rumah yang Puasa Kemenangan

"Kita sudah laporkan dan kirimkam surat ke LIB terkait hal itu. Sampai saat ini kami masih menunggu surat resmi dari LIB terkait status pertandingan," tutup Ram Surahman (29/9/2019).

Diduga pihak kepolisian di Surabaya tidak memberikan rekomendasi keamanan karena di hari bersamaan ada wacana mahasiswa akan kembali menggelar unjuk rasa.

Tak Jadi Lawan Persib Pekan Ini, Hamka Hamzah dan Agil Munawar akan Bela Arema FC vs PSM Makassar

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved