Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

AKBP M Arsal Sahban Akan Digeser dari Lumajang ke Bogor

Kapolres Lumajang AKBP M Arsal Sahban bakal menempati jabatan baru sebagai Wakapolresta Bogor.

Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Anugrah Fitra Nurani
SURYA/SRI WAHYUNIK
AKBP M Arsal Sahban saat menjabat sebagai Kapolres Lumajang dan kini akan digeser jadi Wakapolresta Bogor. 

TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Kapolres Lumajang AKBP M Arsal Sahban bakal menempati jabatan baru sebagai Wakapolresta Bogor.

Hal ini sesuai dengan surat telegram yang dikeluarkan oleh Mabes Polri, Kamis (24/10/2019).

Dari puluhan perwira yang tertulis, ada pula nama Kapolres Lumajang yang ikut dalam gerbong perpindahan jabatan tersebut.

AKBP M Arsal Sahban menjabat sebagai Kapolres Lumajang selama 11 bulan, sejak 10 November 2018.

(Sujud Tangis Korban Lumajang Minta Perampok Tak Dihukum ke Polisi, Kapolres Heran Saat Tahu Faktanya)

Jabatan barunya sebagai Wakapolresta Bogor merupakan jenjang karir di kepolisian bagi lelaki asal Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan itu.

Dari telegram itu, Arsal bakal digantikan oleh AKBP Adewira Negara Siregar yang saat ini menjabat sebagai Kapolres Blitar Kota.

Dalam siaran pers yang diterima Surya, Kapolres Lumajang AKBP M Arsal Sahban mengabarkan hal mutasi itu. Arsal mengaku bersyukur bertugas di Lumajang.

“Alhamdulillah saya bersyukur sempat ditugaskan di Kabupaten Lumajang dengan masyarakat yang sangat hangat menerima saya," ucap AKBP M Arsal Sahban," ucap AKBP M Arsal Sahban.

"Di kaki Gunung Semeru ini, saya banyak mendapatkan pengalaman serta bertemu dengan banyak orang baik," AKBP M Arsal Sahban.

"Saya berharap suatu waktu saya bisa berkunjung kembali ke Kota Lumajang untuk menikmati keindahan alam lumajang dan bertemu dengan semua masyarakat Lumajang yang sangat terbuka dan hangat terhadap orang baru," AKBP M Arsal Sahban

"Lumajang tidak akan pernah terlupakan dalam hidup saya, karena telah menggoreskan tinta emas dalam perjalanan karir dan kehidupan saya,” ujar Arsal, Kamis (24/10/2019).

Serah terima jabatan dijadwalkan dilakukan dua pekan lagi di Mapolda Jatim.

Reporter: Surya/Sri Wahyunik

(Gara-gara Laporan Sang Pacar, Pencuri Motor di Lumajang Diringkus Polisi, Pelaku Ternyata DPO)

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved