Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Persebaya

Ini Alasan Green Nord Tidak Mengundang Manajemen Persebaya Surabaya Hadir di GN Fest ke-4

Kelompok suporter tribun utara Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) alias Green Nord kembali menghadirkan Green Nord Festival (GN Fest).

Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Yoni Iskandar
ndaru/tribunjatim
Kordinator tribun GN, Cak Conk. Ketua Panitia Alif Serang. Konseptor, Arya Nugraha saat preskon di M Radio, Surabaya pada Sabtu (26/10/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto.

 TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kelompok suporter tribun utara Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) alias Green Nord kembali menghadirkan Green Nord Festival (GN Fest).

 Selain menghadirkan konsep acara yang baru dan berbeda, GNFest ke-4 ini untuk kali pertama Green Nord tidak mengundang manajemen Persebaya Surabaya.

 Mereka memilih untuk tidak mengundang pihak manajemen dan pemain Persebaya terkait prestasi tim yang sedang krisis kemenangan di lima laga terakhir.

 Di lima laga itu Bajul Ijo hanya memetik dua hasil imbang dari Borneo FC dan Bali United, sisanya kalah dari Barito Putera, Persib Bandung dan Persela Lamongan.

"Untuk kali pertama kami tidak mengundang dan meminta izin ke manajemen. Biasanya kita nyuwun sewu, kali ini tidak," kata Konseptor GNfest, Arya Nugraha, Sabtu (26/10/2019).

"Ini terkait prestasi Persebaya yang buruk, jadi kita memutuskan untuk fokus ke kami sendiri dan ini jadi langkah protes kami atas kinerja manajemen dan pemain," imbuhnya.

Koordinator tribun GreenNord, Cak Conk menambahkan selain tidak mengundang pihak manajemen, juga ada warning bila tim kembali menuai hasil buruk.

Green Nord Festival #4 Usung Edukasi Lingkungan dan Sosialisi Zero Accident

Hujan Deras Disertai Angin Kencang Terjang Bojonegoro, Puluhan Rumah Rusak dan Ambruk

Laga terdekat, Persebaya Surabaya akan menjamu PSS Sleman dalam laga pekan ke-25 Liga 1 2019 di Stadion GBT, pada Selasa (29/10/2019).

"Misalkan lawan PSS Sleman hasilnya tidak bagus, tentu ada warning dari kita kepada manajemen. Seperti apa? tunggu saja," imbuh Cak Conk kepada Tribunjatim.com.

Sebelumnya, GNFest merupakan acara tahun yang rutin di gelar oleh Green Nord. Memasuki tahun ke-4 mereka membuat konsep baru dengan tema "We Are Family".

Dalam rangkaian Road to GNFest ke-4 pada 26 Oktober 2019 di M Radio Surabaya, selain ada hiburan musik, juga ada sosialisasi terkait lingkungan hidup dan zero accident.

Untuk acara puncak dari GNFest ke-4 rencananya akan digelar pada 23 November mendatang. Tentunya akan jauh lebih menghibur dan seru.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved