Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga Indonesia

Persebaya Vs PSS Sleman, Bakal Bertemu di GBT, Bonek Bakal Beri Sambutan Hangat Suporter Tim Tamu

Cak Conk menyebut akan memberi sambutan hangat kepada suporter PSS Sleman, Brigata Curva Sud (BCS) ketika datang ke Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.

Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/NDARU WIJAYANTO
Hujan boneka pada jeda laga Persebaya vs Tira Persikabo pada babak 8 besar Piala Presiden 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Jumat (29/3/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Selain pertemukan dua pemain tim, laga Persebaya vs PSS Sleman di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya juga bakal menjadi pertemuan kedua suporter.

Koordinator Bonek Green Nord, Cak Conk menyebut akan memberi sambutan hangat kepada suporter PSS Sleman, Brigata Curva Sud (BCS) ketika datang ke Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.

"Penyambutan pasti ada, secara seremonial juga ada. Tapi nanti sambutannya seperti apa, lihat nanti saja," kata Cak Conk, jelang laga pekan ke-25 Liga 1 2019 itu.

Persebaya Vs PSS Sleman, Elang Jawa Pasang Target Minimal Bawa Pulang Satu Poin dari Surabaya

Penjelasan Penangkapan Perangkat Pertandingan Kalteng Putra Vs Persela, Benarkah Praktik Mafia Bola?

Ia menambahakan, suporter PSS Sleman pantas mendapat sambutan hangat di Surabaya karena kembali ke belakang, kedua basis suporter memiliki hubungan baik.

Hal itu tergambar saat suporter PSS Sleman ikut memberikan dukungan kepada Persebaya Surabaya saat klub kebanggan warga Surabaya ini menerima sanksi dari PSSI, pada tahun 2016 lalu.

Waktu itu, suporter PSS Sleman datang ke Karawang saat timnya melawan Persita Tangerang. Tapi mereka tidak masuk stadion sebagai bentuk dukungan agar Persebaya Surabaya mendapat haknya.

"Saya sangat respek karena mereka ikut memperjuangkan kembalinya Persebaya. Bahkan mereka tidak masuk ke stadion saat timnya main. Mereka hanya membuat nyanyian save Persebaya," imbuhnya.

Persebaya Vs PSS Sleman, Elang Jawa Pasang Target Minimal Bawa Pulang Satu Poin dari Surabaya

Pelatih PSS Sleman Merespons Persebaya yang Diuntungkan dengan Absennya Brian Ferreira dan Alfonso

Jelang pertemuan kedua suporter di stadion berkapasitas 55 ribu penonton itu, Cak Conk menilai akan sangat seru karena lokasi tribun tim tamu bersebelahan.

"Suporter tim tamu kan ada di gate 1 Stadion GBT, dan itu bersebelah dengan tribun kami, jadi nanti kami akan sama-sama nge-chant," tutupnya dengan antusias.

Sejatinya, kedua suporter sudah bertemu pada putaran pertama di Stadion Maguwoharjo Sleman pada 13 Juli 2019 lalu. Meski tidak mendapat kuota, Bonek tetap memadati stadion.

Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com:

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved