Liga Indonesia

Sembuh Lebih Cepat, Osvaldo Haay Berpeluang Turun di Laga Persebaya Vs PSS Sleman

Osvaldo Haay terlihat sudah sembuh dan ikuti latihan Persebaya Surabaya secara penuh di Lapangan Polda Jatim.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/NDARU WIJAYANTO
Osvaldo Haay kembali bergabung dan berlatih bersama tim Persebaya pasca cedera pada Minggu (27/10/2019). 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Pelatih Persebaya Surabaya, Wolfgang Pikal, pertimbangkan mainkan Osvaldo Haay saat laga Persebaya vs PSS Sleman di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Selasa (29/10/2019).

Hal itu disampaikan Wolfgang Pikal, setelah ia menilai cedera yang dialami Osvaldo Haay terlihat sembuh lebih cepat dari biasanya.

Semula, Osvaldo Haay divonis cedera dan harus istirahat 2-3 bulan ke depan. 

Namun hanya dua minggu menjalani perawatan di kampung halamannya, Papua, Osvaldo Haay terlihat sudah sembuh dan ikuti latihan Persebaya Surabaya secara penuh di Lapangan Polda Jatim.

Pemain Arema FC Kehabisan Bensin Saat Hadapi Tira Persikabo, Arthur Cunha Puas dengan Hasil Laga

“Osvaldo belum fit 100 persen, tapi dia sudah ikut latihan dan kami masih pertimbangkan besok (Persebaya vs PSS Sleman) dia mungkin duduk di bangku cadangan, karena dua minggu dia tidak latihan, pasti fisiknya drop,” terang Wolfgang Pikal di Lapangan Polda Jatim, Minggu (27/10/2019).

Meski belum pasti diturunkan, namun Wolfgang Pikal akui merasa senang.

Pasalnya, Persebaya Surabaya saat ini benar-benar dihantui badai cedera.

Selain Osvaldo Haay, tiga nama lain masih terus jalani pemulihan, Otavio Dutra, Misbakus Solikin, Aryn Williams, itu belum termasuk dua pemain baru, Abu Rizal Maulana, dan Oktafianus Fernando.

“Kami senang ada satu pemain yang sembuh dari skuat Persebaya,” tambah mantan asisten pelatih Timnas Indonesia tersebut.

Persebaya Dapat Ultimatum dari Presiden Azrul Ananda, Ini Kata Osvaldo Haay yang Comeback dari Papua

Pemain Kurang Fokus Jadi Biang Kerok Kekalahan Persela Lamongan 0-2 dari Kalteng Putra

Tentang cepat pulihnya Osvaldo Haay, tambah Wolfgang Pikal, itu di luar dari prediksi tim dokter Timnas Indonesia yang mengharuskan dia istirahat 2-3 bulan ke depan.

“Dari dokter timnas (Indonesia) kelihatannya Dokter Arif, dia bilang (Osvaldo Haay) cedera meniskus Acl,” terang Wolfgang Pikal.

“Biasanya minimum 3-4 minggu, tapi dia rasa sudah sembuh, di latihan tadi juga kelihatan tidak lari aneh atau pincang, dan kami senang, karena kami perlu pemain,” ucap Wolfgang Pikal.

Selain pemain yang absen karena cedera, pada laga Persebaya vs PSS Sleman, dua pemain lain sudah dipastikan absen, Rachmat Irianto bela Timnas U-23 Indonesia dan M Supriadi ikuti Timnas U-19 Indonesia. (Khairul Amin)

Arema FC Vs Semen Padang, Tak Ingin Jadi Lumbung Gol Singo Edan, Eduardo Almeida Siapkan Strategi

Faktor Penyebab Beto Goncalves Akhiri Laga PSM Makassar Vs Madura United Lebih Cepat

Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com:

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved