Liga Indonesia
Lakukan Kritik, Bonek Nyalakan Flare Jelang Laga Persebaya Vs PSS Sleman
Flare pertama kali menyala di belakang gawang PSS Sleman, atau tepatnya di tribun sisi utara Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Menjelang kick off Persebaya vs PSS Sleman di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, suporter tuan rumah, Bonek, menyalakan flare, Selasa (29/10/2019).
Flare pertama kali menyala di belakang gawang PSS Sleman, atau tepatnya di tribun sisi utara Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya saat kedua kesebelasan baru memasuki lapangan.
Selain menyalakan flare, Bonek di tribun utara juga tampak membentangkan spanduk berukuran besar bertuliskan "Sepurane Arek-arek Pengen Persebaya Menang C*k", yang kurang lebih artinya "Maaf Anak-anak Ingin Persebaya Menang".
• Susah Payah Kalahkan Semen Padang di Kanjuruhan, Pelatih Arema FC Akui Lawan Bertahan dengan Baik
• Persebaya Vs PSS, Tekad Kiper Bajul Ijo Beri Hasil Positif seusai Dapat Ultimatum Presiden Klub
Terlihat ini sebagai bentuk kritik Bonek atas performa Bajul Ijo yang dalam lima laga terakhir belum bisa memetik satupun kemenangan.
Dari lima laga itu, Persebaya Surabaya hanya mengantongi dua poin hasil dari dua bermain imbang dan sisanya kalah.
Sebelumnya, Koordinator Green Nord, Cak Conk, pernah menyebut akan melakukan aksi bila Persebaya Surabaya tidak kunjung bangkit dari situasi sulit.
"Misalkan lawan PSS Sleman hasilnya tidak bagus, tentu ada warning dari kita kepada manajemen. Seperti apa? tunggu saja," ujar Cak Conk, pada 26 Oktober 2019 lalu.
• Persebaya Vs PSS, Meski Diuntungkan dengan Absennya Dua Pemain Asing Lawan, Bajul Ijo Tetap Waspada
• Johann Zarco Enggan Disebut Sukses Meski Berhasil Finis Mengungguli Lorenzo di MotoGP Australia 2019
Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com: